hariharibersamasikecil

Setiap hari menorehkan kesan mendalam di hati

Drive thru vaksin anak (bukan covid)

Walau pandemi masih berlangsung, perlu diingat bahwa masih ada penyakit lain yang memerlukan vaksinasi wajib sesuai jadwal

Walau saya praktik di RS, tapi jujur masih takut bawa anak ke dalam RS.
Jadi vaksinasi drive thru di RSU Bunda Jakarta dapat menjadi solusi. Hubungi bagian pendaftaran RSU Bunda +6285772417637 untuk informasi lebih lanjut. Proses lengkapnya lihat di video ya. Semoga membantu  Oya anak-anak divaksin sama dr. Dicky Nadeak, SpA dan ini bukan vaksin covid loh ya… #drRachelDjuanda #drRachelTips #sukseskanVaksinasi #vaksinasiWajib

Leave a comment »

Tamasya ke Taman Safari Bogor di era pandemi: terapkan 3M

Memberanikan diri ke Taman Safari Indonesia (TSI) Bogor di era pandemi. Sengaja pergi di hari biasa (weekday) dan pergi sepagi mungkin. Untung banget pas di TSI nya satgas covid cukup galak, terutama saat show. Saya share itinerary saya yah.

Melempar pisang ke dalam mulut kuda nil

Pergi hari Selasa 15 Desember 2020 saat anak sekolah inter sudah libur, sekolah nasional belum libur.

  • 06.30 berangkat dari Jakarta menuju Cisarua
  • 08.05 tiba di TSI, mobil antri loket buka jam 08.30. Kami antrian ke3, di belakang kami panjang.
  • 08.30 beli tiket masuk terusan Rp 195.000/ orang untuk anak 6 tahun ke atas sampai dewasa

Kami mengelilingi area kebun binatang dengan mobil. Bermodalkan seikat pisang dan 2 pak wortel beli di Jakarta (masih agak parno beli di pinggir jalan). Bagus juga gak bawa banyak-banyak supaya gak kelamaan di area putar (ngejar ke panda). Seru loh liat pengunjung di depan kita bawa semangka dibagi 4 dan dilemparin ke mulut kuda nil. Sedangkan modal kami cuma ngelemparin pisang (& lebih sering gagal masuknya).

  • 09.30 selesai dari area putar langsung menuju parkiran D untuk menuju ke area panda
  • 09.50 nunggu di shuttle bus (antrian baris ke2), 1 baris hanya boleh diiai max 5 orang dan hrs 1 rombongan. Perjalanan menuju ke atas sangat seru karena naiknya tinggi dan pake bus besar jadi gonjang-ganjing
Suasana di dalam bus menuju ke area panda

AREA PANDA

Disini kami menghabiskan waktu paling lama karena adem, pemandangan bagus, dan food courtnya sepiiiiiii (karena harga agak mahal yah). Minta air panas buat ngerendemin sendok-garpu. Lumayan mengurangi keparnoan karena sendok garpu yang kami bawa ketinggalan di mobil.

Disana ada panda putih hitam dan panda merah. Ada 1 area di lantai paling atas untuk mempelajari tentang panda, tentunya dengan pemandangan yang spektakular. Ada arena naik onta (kami gak naik hewan). Juga ada area belanja souvenir. Kami belanja disitu karena sepi dan sekalian menunggu waktu dolphin show jam 13.

  • 12.00 antri shuttle bus kembali ke parkiran D, bebenah di mobil
  • 12.30 jalan kaki ke area dolphin show, masuk dan menunggu disana. Duduknya dijarakin dan 1 area cuma boleh 2 dewasa/ 2 dewasa + 1 anak.
  • 13.00 dolphin show dimulai. Bisa enjoy sih karena satgas covidnya cukup galak mengingatkan dan mengatur. Masih ada aja pengunjung di belakang saya yang pakai masker gak nutupin hidungnya. Ya tegur aja baik-baik… daripada kita risih 1 jam dihembusin nafas orang asing.
  • 13.30 kembali ke parkiran, cuci muka dan tangan, ganti masker, lalu coba pindah ke parkiran A untuk ke baby zoo

BABY ZOO

Taman burung di baby zoo

Karena ternyata parkiran A sepi, ya kami berhenti. Masuk ke taman burung dan keliling di area baby zoo. Seneng anak-anak karena kayak berpetualang di sangkar burung raksasa, masuk-masuk goa. Walau rada geli karena harus buka tutup pembatas pintu/ tali-tali yang agak jorok. Tapi kan punya modal sanitizer semprot hahahhaha jadi semuanya disemprotin.

  • 14.15 keluar dari TSI dengan perasaan puas. Arah ke bawah agak macet tapi masih wajar.
  • 14.45 berhenti di Cimory Riverside untuk beli souvenir. Disini agak seram karena protokol covid gak beneran dijalani. Jadi bener-bener cuma belanja di chocomory dan beli sosis panggang, lalu masuk mobil, makan sosis di mobil
  • 15.30 setelah tuker baju, bebenah barang, mulai perjalanan balik ke Jakarta. Hujan rintik-rintik
  • 16.45 mampir rest area beli McD drive thru, anak-anak makan keenakan, saya ngopi supaya melek
  • 17.30 tiba Jakarta dengan selamat

Semua senang karena sempet liburan walau singkat. Anak-anak taat pake masker. Cuaca pun sangat baik (cek prakiraan cuaca sebelum pergi).

DAFTAR BAWAAN

  • Nasi goreng, roti, aneka cemilan
  • Air putih di botol minum dan botol aqua 1L untuk cuci-cuci
  • Wortel dan pisang untuk binatang
  • Alat makan
  • Hand sanitizer sempot paling enak, tisu basah, tisu kering
  • Pispot/ plastik untuk pipis
  • Plastik sampah
  • Baju ganti untuk anak-anak
  • Cadangan masker yang banyak
  • Mainan, bantal, guling biar nyaman

Sekian dari saya… semoga kita bisa bertahan menghadapi pandemi ini ya. Boleh jalan-jalan asal tetap mematuhi protokol 3M: pakai masker, rajin mencuci tangan dan menjaga jarak.

Leave a comment »

Menumbuhkan toge dalam teko

Ternyata menumbuhkan toge di dalam teko sangat mudah. Prinsipnya biji kacang hijau tidak boleh terkena cahaya matahari sama sekali.

Bahan dan alat yang dibutuhkan:

– Segenggam biji kacang hijau

– Teko berleher panjang

– Air bersih secukupnya

Cara:

  1. Biji kacang hijau dicuci bersih
  2. Masukkan ke dalam teko
  3. Masukkan air sampai seluruh kacang ijo terendam, diamkan selama 7 jam. Pastikan teko tertutup semua (tidak masuk cahaya sama sekali).
  4. Setelah 7 jam, buang air dari corong teko, tutup kembali tutup corong
  5. Selanjutnya 3x/ hari, bilas biji kacang hijau. Caranya: masukan air dari corong sampai biji terendam semua, kocok-kocok sebentar, buang air dari corong.
  6. Lakukan sampai kurang lebih 3 hari/ sampai kecambah tumbuh menjadi toge

Mudah sekali. Bisa dikerjakan bersama si kecil, sekaligus mengajarkan si kecil cara merawat tanaman.

Leave a comment »

Hiking (yang aman) yuk di Sentul

Sudah hampir setengah tahun diem di rumah aja… lelah juga ya. Selain kangen ketemu teman, kangen berinteraksi dengan alam juga. Akhirnya kami memutuskan untuk ikutan keseruan hiking di Sentul.

Berhubung kami bukan anak alam, jadi kami pakai jasa profesional untuk memandu. Kalau yang udah tau arah, biasanya berani hiking jalan sendiri. Saya gak berani… bawa anak kecil pula! Kami memilih jasa FORM ADVENTURE INDONESIA berdasarkan rekomendasi teman dan ternyata memang sangat profesional.

Hubungi no WA di 08118887472, Mr. Banana akan menjawab semua pertanyaan Anda. Harga 50rb/ orang, maksimal 8 orang/ grup, setiap grup mendapat 1 guide. Rute juga banyak sekali, akan dipilihkan yang sesuai dengan kemampuan tiap grup. Karena kami baru pertama kali, kami memilih rute singkat ❤ km dan gak ke curug (air terjun).

Mr. Banana akan memberi panduan apa yang dikenakan, apa yang dibawa. Saya akan menuliskan berdasarkan pengalaman saya. Saya pergi 4 dewasa (1 cowok, 3 cewek), 1 anak 8 tahun dan 1 anak 5 tahun.

Apa yang kami kenakan?

  • Kaos tangan panjang/ tangan pendek + jaket outdoor tipis (jangan pakai jaket tebel nanti engap)
  • Celana panjang yang fleksibel
  • Topi yang gak gampang copot
  • Kacamata hitam (untuk dewasa)
  • Kaos kaki dan sepatu outdoor yang dasarnya kasar (= menggigit)
  • Bawa backpack kecil berisi air minum dan snack. Karena rute singkat, snack gak kemakan juga sih…
  • Di dalam tas juga ada dompet kecil dan HP dimasukin ke dalam kantong waterproof, plastik untuk sampah, kaos ganti untuk anak dan handuk kecil (walau gak kepake juga)

Bagaimana jadwal perjalanan?

  • 06.00 berangkat dari Jakarta
  • 07.00 tiba di meeting point (Indomaret Sentul Nirwana), disana ketemu dengan guide, lalu akan dipandu guide yang naik motor naik gunung sampai ke titik berangkat hiking
  • 07.30 mulai berangkat hiking, menyusuri kali, masuk hutan, setelah 2 KM anak-anak mulai kelelahan jadi lewat jalan pintas. Sebenerna masih bisa dipandu sampai 1 KM lagi, tapi kami memutuskan untuk ambil jalan pintas.
  • 09.30 kembali ke parkiran, bersih-bersih
  • 10.00 kembali ke Jakarta. Karena sudah bayar parkir 15rb ke Mr. Banana, jadi kami sudah tidak perlu membayar biaya parkir dan biaya pak ogah yang buanyak sekali di sepanjang jalan (kan dipandu naik motor)
  • 10.45 sampai Jakarta

Teknisnya bagaimana? Bilas dan sebagainya?

  • Karena rutenya singkat… menyusuri kali, masuk hutan, kembali ke parkiran, anak-anak hanya minum sedikit dan gak sempet snacking
  • Anak-anak dengan senang hati nyebur dan mandi di kali, dewasa hanya basah sampai sebetis
  • Selama hiking, baju cadangan tidak terpakai
  • Saat kembali ke mobil baru bebenah deh… sepatu kotor tuker dengan sandal jepit, anak-anak ganti baju dan celana, dewasa paling ganti celana di dalam mobil, bilas dan cuci tangan cukup dengan air aqua 1.5 liter
  • Beres deh siap kembali ke Jakarta, anak-anak makan di mobil

Jadi barang yang perlu dipersiapkan di mobil adalah

  • Baju dan celana ganti
  • Sandal atau sepatu ganti
  • Handuk kecil
  • Aqua 1.5 liter 2 botol (disarankan untuk bawa galon, tapi kemarin kami gak perlu sebanyak itu sih)
  • Plastik utk sepatu, baju, celana kotor (bawa yang banyak!)
  • Cemilan, makan siang, air putih

Yak! Itu sharing dari saya. Next time saya mau minta rute yang tujuan akhirnya main air entah di kali atau curug. Namanya bocah masih kecil ya maunya main air terus. Jadi kemarin sempet sedih karena setelah mandi di kali, harus blusukan ke hutan lagi, mana medannya semakin berat… kamu maunya seperti apa, bahas aja sama Mr. Banana dari Form Adventure Indonesia di +628118887472

Leave a comment »

Magic milk experiment

Hai mommies??? Gimana kabar di rumah aja 😊 pastinya masih sibuk cari cara untuk entertain si kecil…

Coba lakuin percobaan sederhana bernama MAGIC MILK EXPERIMENT dengan bahan sbb:

  • Susu putih full cream
  • Sabun cuci piring diencerkan ditaruh di wadah plastik
  • Pewarna makanan 2 atau 3 macam
  • Mangkok plastik ceper (lebih baik warna putih)
  • Cotton bud

Ini seru loh. Saya aja baru pernah nyobain hahahahah… caranya demikian:

  • Tuang susu di dalam mangkok plastik secukupnya
  • Teteskan pewarna makanan di mangkok – cukup 2-3 tetes/ warna
  • Bila mau meneteskan lebih dari 1 warna, tetes berjauhan
  • Celupkan cotton bud ke dalam sabun cuci piring, lalu celupkan ke dalam wadah berisi susu + pewarna makanan. Terserah celup dimana saja. Cotton bud hanya dicelupkan, jangan diaduk!
  • Perhatikan apa yang terjadi!

Klik disini untuk melihat contoh video yang saya unduh dari youtube.

Gimana??? Apa yang terjadi??? Anak-anak pasti keseruan sendiri kan… Yeessssss warnanya bergerak sendiri dan bercampur aduk!

Jangan terlalu banyak meneteskan zat warna karena nanti jadi berwarna hitam dan menyebabkan “tarian” zat warna jadi kurang terlihat

Nah bagaimana teori dibalik peristiwa ini? Kandungan deterjen yang terkandung di dalam sabun cuci piring memecah ikatan lemak dan air dalam susu. Pecahan itu terlihat karena adanya zat warna di dalam susu.

Oleh karena itu penting untuk menggunakan sabun dengan kandungan deterjen yang tinggal dan menggunakan susu full cream. Selamat mencoba!

Leave a comment »

Legoland Johorbaru: fokus di area mindstorms dan academy

Cara setiap orang menikmati taman hiburan memang berbeda-beda, salah satunya ya ke Legoland. Kunjungan saya ke Legoland California dipenuhi dengan naik wahana, wahana, dan wahana… antri sampai lelah lalu sibuk jerit-jerit di roller coaster.

Dapat sertifikat karena berpartisipasi di kegiatan LEGO ACADEMY

Lain halnya dengan kunjungan kali ini ke Legoland Johorbaru karena saya pergi dengan bocah 8 tahun pencinta lego dan robot sejati. Jadi kunjungan 2 hari dipenuhi dengan nonton teater 4D (setiap film wajib kudu ditonton) dan ikut aneka kelas lego.

Jadwal teater 4D ada di depan teater, dan hampir ada di setiap jam. Tema film bervariasi. Kapasitas teater besar jadi gak usah takut gak kebagian.

Sedangkan utk Lego Academy dan Lego Mindstorms ini wajib daftar sebelumnya. Dua area ini ber-AC dan terletak di area Lego Technip. Di tempat ini, anak-anak masuk dalam kelas kecil, lalu dilatih cara menyusun lego. Lego Academy hanya sekedar menyusun balok, sedangkan Lego Mindstorms lebih ke arah programming. Rupanya 2 kelas ini sangat diminati, jadi untuk mendaftar, harus buru-buru kesana saat taman buka. Ada berbagai macam kelas sesuai dengan usia. Bahasa pengantar bahasa Inggris. Orangtua boleh menemani dan mengambil video. Awalnya saya gak ikut masuk, ternyata cukup sulit juga programmingnya, akhirnya saya ikut masuk. Di akhir kelas, anak akan mendapat sertifikat.

Yah jadi di 2 area inilah saya menghabiskan waktu selama 2 hari di Legoland Johorbaru wkwkwk. Sempet main wahana, sempet berenang di water parknya dan sempet muterin seaworld… cuma ya sekedarnya kareba si bocah demen banget susun lego.

Legoland Johorbaru vs Legoland California

Gak bisa dibandingin yah… karena Legoland Johorbaru cuma 1/5 nya Legoland California. Jenis tamannya sama : theme park, water park, dan seaworld. Pembagian di dalam theme parknya juga sama, dengan skala lebih kecil dan gak semua mainan ada di Legoland Johorbaru.

Character meet and greet di Legoland Johorbaru juga hanya sedikit dan hanya berlokasi di panggung utama. Pun gak ada pembagian pin souvenir gratis seperti di Legoland California.

Cuma ya karena Legoland Johorbaru itu yang paling dekat dengan Indonesia, boleh banget ke sini sering-sering. Hahahha…2 hari aja cukup banget…

Makan dan minum

Masuk ke dalam taman cuma boleh bawa air putih, selebihnya beli di dalam. Makanan sangat bervariasi, ada makanan khusus berbentuk lego blocks. Bisa beli souvenir bottle yang bisa diisi ulang dengan harga bersahabat.

Pintu masuk Legoland Johorbaru terletak di mal Meidini Iskandar Puteri dan di mal kecil ini lumayan ada beberapa restoran yang bisa dihampiri. Ya paling gak ada KFC, burger king, nasi hainam dan ada supermarket kecil dengan food court.

Legoland waterpark

Ini waterparknya juga besar. Saat pertama kali masuk, langsung menuju ke loker untuk menyimpan barang berharga. Loker dikunci pakai komputer dengan password. Jadi kita gak usah repot bawa kunci.

Bocahku gak suka permainan perosotan pakai ban, jadi kerjaannya main di kolam arus dengan lego-lego raksasa dan main di kolam ombak. Karena lagi tahun baru, ada aktivitas khusus yaitu bubble party. Seru banget disemprotin bubble dalam jumlah besar.

Sayang di waterpark saya gak bawa handphone jadi gak bisa foto-foto. Disana kami menghabiskan waktu hanya 90 menit, jadi gak beli makan/ minum.

Oya buat yang mau pakai water shoes selama berenang = diperbolehkan. Namun kalau lagi naik perosotan/ atraksi, tidak diperbolehkan. Ada tempat untuk menaruh sepatu.

Leave a comment »

Somerset Medini Iskandar Puteri : 5 menit jalan kaki dari Legoland Malaysia

Saya menginap di Somerset Medini Iskandar Puteri dari 31 Desember 2019 malam sampai 2 Januari 2020. Tujuan: legoland, legoland, legoland.

Setelah browsing hotel sana-sini, pilihan jatuh di serviced apartement ini, dengan segala review positif dan negatif. Dan ternyata I LOVE THIS PLACE!

Servis : super OK. Kami tiba jam 11 malam, disambut dengan super baik. Pelayanan di resto pun OK.

Kamar : kami ambil yang paling murah -Premier Studio- kecil seperti studio, tapi di dalamnya ada semua! Ada kasur queen size, sofa bed, kamar mandi dengan shower, pantry lengkap dengan peralatannya, office corner dan walk in closet. Bersih, ACnya pun dingin sekali.

Harga : beli voucher di agoda 1.9 juta rupiah untuk 2 malam, termasuk breakfast! Di legoland hotel 5 juta/ malam tanpa breakfast dan itu harga paling murah!

Makan pagi : reviewnya kurang bagus karena pilihannya sedikit. Tapi menurut saya sih pilihannya banyak sekali ya… apalagi untuk harga segitu. Rasanya ya biasa aja. Ada kopi hitam, jus apel, jus oren, susu segar, aneka sereal, aneka roti, salad, yogurt, buah-buahan segar, bubur, nasi lemak lengkap dengan lauknya. Banyak kan…

Lokasi : oke banget. 5 menit jalan kaki ke Legoland melewati Mall of Medini. Ada shuttle bus juga untuk ke area sekitar, tapi gak sempet saya jajaki.

Fasilitas lain : kolam renangnya simpel tapi cantik, indoor playground for kids also very accomodative, dan ada mini golf outdoor pula.

Bintang 5 dari 5 untuk trip saya kali ini!

Leave a comment »

Berenang bersama ikan raksasa di Cibulan: pengalaman yang tak terlupakan

Kamu suka berenang??? Pernah punya mimpi berenang bersama ikan??? Ya gak perlu sampai diving/ masuk ke dalam laut…. ada loh tempat untuk berenang bersama ikan di kolam air tawar, ikannya besar-besar dan super jinak.

Konon ikan-ikan di Pemandian Cibulan tersebut merupakan jelmaan dari prajurit Prabu Sliliwangi – raja dari Kerajaan Padjajaran – yang dikutuk karena membangkang

Mampir aja ke Pemandian Cibulan di Kuningan, Jawa Barat, jarak tempuh 5-7 jam dari Jakarta. Tiket masuk murmer antara 15rb-20rb tergantung dari hari libur atau gak. Disana kita bisa berenang bersama ikan-ikan raksasa yang memiliki panjang 60-100 cm!

Foto oleh Edwin Djuanda

Ada ikan biru-hitam dan ikan abu-abu ekor kuning

Serem gak?? Awal liatnya sih serem karena ikannya gede-gede dan hitam. Dari darat keliatannya seperti ikan lele raksasa. Udah gitu kolam renangnya juga hitam karena beralaskan batu alam. Tapi hati jadi tenang karena kolamnya beneran kolam renang, rame dipenuhi pengunjung yang berenang dengan santai. Bahkan ada 1 area kolam yang dilengkapi dengan sarana permainan air seperti perosotan.

Jadi disana ada 3 kolam

  1. Kolam pertama ada sarana permainan air, ada gentong berisi air yang setiap beberapa menit akan menumpahkan airnya. Kolam ini paling dangkal cocok untuk anak.
  2. Kolam kedua beralaskan batu alam. Kedalamannya sedalam dada orang dewasa. Harus bisa berenang atau pakai pelampung.
  3. Kolam ketiga beralaskan tegel jadi bener-bener seperti kolam renang, cuma ikannya BENER-BENER RAKSASA dan kolamnya super dalam! Orang dewasa gak bisa berdiri. Di kolam inilah kita bisa kasih makan ikan dengan membayar pakan ikan 5000/ ikat dan bisa minta pawang ikan ‘ngambilin’ ikan untuk difoto bersama kita.

Seru deh. Cuma ya tempat ini rame sekali. Untuk tuker baju aja antri. Dan kebersihannya ya begitulah…namanya pemandian umum. Saran saya:

  • Datang ke pemandian sudah dengan pakaian renang yang rapih
  • Gunakan alas kaki untuk berenang supaya gak sakit saat menginjak batu
  • Gunakan kacamata renang
  • Setelah selesai berenang, langsung keringkan dengan handuk
  • Boleh bilas, boleh enggak. Karena percaya gak percaya….badan gak bau amis loh! Airnya segar dingiiinnn sekali… mandinya nanti aja di hotel.
  • Bawa sarung untuk nutupin badan agar bisa tukar baju di luar. Bisa minta bantuan teman untuk megangin sarung saat kita tukar baju. Lumayan menghemat waktu antri
  • Bawa kamera bawah air untuk mengabadikan momen

Berfoto bersama ikan dewa

Kalau mau foto bersama ikan dewa, cari pawang ikan di dekat kolam ketiga (terbesar). Tanya aja sama pengunjung lokal, mereka pasti tau.

Nanti pawangnya akan mengatur posisi kita. Ikan bisa dielus-elus atau minta ikannya cium pipi kita. Sensasinya luar biasa unik. Tidak ada biaya khusus, hanya kasih tips ala kadarnya ke bapak pawang.

Mereka menyediakan jasa foto dengan biaya 15rb/ cetak. Cuma boleh juga kalau mau foto pake kamera sendiri.

Foto sama ikan ini gak antri karena mayoritas pengunjung adalah wisatawan lokal.

Aktivitas lain selain berinteraksi dengan ikan dewa

Buat yang gak berminat main dengan ikan dewa, masih banyak fasilitas lain di Objek Wisata Cibulan ada peternakan kelinci, ada aneka permainan berbayar, warung yang menjual kudapan ringan, warung oleh-oleh dan juga aneka selfie spot. Gak mati gaya kok disitu.

Leave a comment »

Yuk mampir ke kebun binatang yang supeeeerrrrr luas di Melbourne : Werribe Open Range Zoo

Ayo siapa yang udah pernah ke kebun binatang, lalu ngerasa sedih karena liat binatangnya terkurung di tempat sempit? Mampir deh ke Werribe Open Range Zoo di Melbourne, cuma 30 menit naik mobil dari pusat kota.

Sesuai namanya, kebun binatang ini ya kebun binatang, ada area-area untuk ‘menyimpan’ binatang, tapi LUAASSSSSSnya luar biasa. Kemarin sempet mampir ke Australian Trail (harusnya ada binatang-binatang khas Australia). Cuma karena areanya guedeeee banget, udah sore, udah sepi karena 30 menit lagi tutup, dan ada papan petunjuk “ada ular di rerumputan ini, jangan ganggu mereka!” Aiihhhh yang ada malah saya yang takut ketemu uler. Akhirnya saya gak jadi menjalani rute Australian Trail, akhirnya kabur keluar tanpa ketemu 1 binatang pun. Kayaknya udah sore, pada binatang juga udah ngumpet.

Cuma ya dari 1 trail itu saya melihat ini kebun binatang luasnya ampun-ampunan. Jadi kita harus jalan kaki dan ‘mencari’ keberadaan si hewan. Kalau kesini pakai sepatu yang nyaman yaa…semi-trekking soalnya.

Emang saya datang udah kesiangan, jam 1, lunch dulu di kantin, lalu ikut safari bus jam 2. Safari bus 45 menit, jadi pas mau keliling jalan kaki, hewannya udah pada ngumpet. Ikut safari bus nya oke banget loh, kita naik bus super besar, lalu diajak mengelilingi sabana yang ajaib besarnya. Itu juga kita harus main petak umpet sama binatang-binatangnya.

Aduh tapi cantiknya luar biasa, melihat jerapah kejar-kejaran, melihat kawanan bison berkerumun bersama, melihat badak tidur tumpuk-tumpukan. Saran saya…pipis dan puas-puasin makan minum sebelum naik bus, juga kenakan jaket karena anginnya dinggiiinnnn…

Yaa karena udah kesorean dan angin teramat dingin, kami kuatnya main di tempat main indoor. Dan ternyata area indoornya pun sangat menarik.

Indoor playground: ada tenda tim medis, lengkap dengan daftar medical check up untuk aneka satwa

Bisa roleplay jadi dokter hewan, penjaga hutan, atau jadi binatangnya

Wah lain kali kesini harus maksimalin waktu dari buka sampai tutup (9 pagi – 5 sore) karena itu juga gak akan cukup. Untuk info lengkap, langsung buka websitenya aja ya klik disini.

Leave a comment »

Cara mudah melakukan permohonan VISA AMERIKA

Mau ke Amerika tapi bingung bagaimana cara apply visanya? Browsing kesana kemari mencari panduan mengisi formulir aplikasi visa Amerika. Sebenernya ada cara mudah melakukan permohonna visa Amerika.

Jadi bagaimana caranya?

Mampir aja ke toko cuci cetak foto ARTALEX DIGITAL di jalan Sabang Menteng.

Ah yang bener? Cuma buat bikin pas fotonya aja disana?

Beneran. Jadi mampir kesana, ketemu dengan karyawan atau langsung dengan ci Aay, tanya deh bisa gak bantu urus visa Amerika. PASTI BISA, baik untuk aplikasi baru atau perpanjangan.

Berapa harganya?

Terakhir saya tanya, mereka hanya naikin 300rb dari harga asli di website. Jadi biaya jasa mereka hanya 300rb rupiah sudah termasuk cuci cetak foto.

Apa saja lingkup jasa mereka?

5 tahun yang lalu saya sudah pernah memakai jasa mereka untuk memperpanjang visa Amerika. Jadi kita datang untuk menyerahkan berkas-berkas yang diperlukan, termasuk passport asli, lalu foto disana, bayar, dan tunggu telpon dari mereka untuk follow up nya. 5 tahun yang lalu saya tidak dipanggil untuk wawancara karena hanya perpanjang. Jadi saat ditelpon oleh Artalex, saya hanya diberitahu kalau visa udah selesai dan passport bisa diambil di Artalex.

Ini resmi dari kedutaan Amerika?

Wah untuk ini saya kurang paham. Yang pasti saya sekeluarga sudah beberapa kali menggunakan jasa Artalex Digital dan tidak ada masalah.

Bila apply lewat Artalex, apakah permohonan mungkin ditolak?

Ini saya juga kurang paham ya. Cuma menurut saya, Artalex ini kan hanya membantu memasukkan berkas dan membuatkan janji temu wawancara. Sedangkan keputusan diterima atau ditolak itu merupakan kewenangan kedutaan besar Amerika Serikat, jadi kemungkinan ditolak tetap ada.

Berapa lama passport ditahan untuk proses mengurus visa?

Untuk hal ini, lebih banyak tanya langsung ke Artalex digital ya. Sekalian nanya lebih detil tentang berkas-berkas yang diperlukan. Mereka sangat perhatian dan tau banget apa yang diperlukan, yaaaa mirip-mirip bikin visa lewat travel agent.

Artalex digital bisa bantu bikin visa negara lain gak?

Di kartu namanya sih tertulis “melayani pengisian visa USA, Canada, Australia, New Zealand, Jepang, dll” jadi coba tanya langsung aja.

Bagaimana cara menghubungi Artalex Digital?

Mampir ke jalan Haji Agus Salim no 56 (populernya jalan Sabang) atau hubungi ibu Artawani Halim (Aay) di telpon 08164842826.

Jalan Sabang kan panjang tuh. Lokasi Artalex ini di dekat perempatan sarinah, disebrangnya restoran padang Garuda.

Semoga informasi ini membantu yah! Selamat mencoba!

Leave a comment »