hariharibersamasikecil

Setiap hari menorehkan kesan mendalam di hati

Angry bird transformer birthday blast

Angry bird transformer cake buatan Nina’s Little Bakery

Diawali permintaan bocah yang mau tema ultah angry bird transformer, dimulailah perjalanan mami pusing nyari karakter yang gak biasa ini. Bocah kenal karakter ini dari mainan di ipad. Cari-cari kesana sini susah banget dapet mainannya. Sampai nitip sama kerabat yang balik dari Amerika…itu punya belinya harus online, di toko-toko mainan di Amerika gak ada (apalagi disini hahahah).

Dekorasi mewah dari Party Holic

Dekorasi meja dewasa

Untung dekor dan kue tar bisa dicustom. Itu aja sempet bingung karakter yang mana aja karena banyak kan… Saya selalu langganan sama event organizer PARTY HOLIC. Wah pesta kecil jadi meriah banget. Ownernya, Shiely selalu detil dan rapi. Paling seru meja anak-anak, selalu dipersiapkan untuk membuat anak-anak awet di meja (lamaan dikit). Acara kemarin place mat nya pakai kertas bergambar karakter hitam putih yang siap diwarnai. Ada pocky, popcorn, dan susu di meja anak. Dekorasi balonnya pun mewah dan banyak balok dilepas di lantai, jadi anak-anak seru sendiri.

Dekorasi meja anak

Kue tart saya pesan dari NINA’S LITTLE BAKERY.  Pertama kali nih pesan dari Nina. Tertarik karena portfolio di instagramnya bagus sekali. Dan ternyata bener sangat memuaskan. Nina juga sangat detil mendesain karakter. Kuenya pun enak. Harga sangat bersahabat… diameter 18 cm harga Rp 550.000… mungkin karena masih tergolong baker baru. Ayo yang mau pesta buruan pesen sebelum harganya naik.


Tempat pesta saya pilih di QUIZNOS SUB MENTENG. Tempatnya tersembunyi, tapi sangat nyaman. Restonya luas, terang, sangat child friendly. Menunya sederhana (dan bule) banget : sandwich, pizza, dan salad. Mereka menyediakan pilihan party platter yang membuat pemesanan makanan untuk pesta menjadi lebih mudah. Sandwichnya besar sekali dan enak, mengenyangkan. 

Tumpeng cupcake dari dapur Pakde

Di Quiznos Sub gak boleh bawa makanan dari luar. Namun mereka gak menyediakan menu mie atau sejenisnya. Namanya ulang tahun ya wajib ada yang panjang-panjang dong ya supaya panjang umut. Setelah pemikiran panjang, akhirnya saya memesan tumpeng cupcake dari DAPUR PAKDE. Tumpeng kecil berisi nasi kuning, mie goreng, dan kentang kecap. Jadi ceritanya si tumpeng cupcake ini jadi “goodie bag”. Pas juga jadi menu untuk tamu yang gak familiar dengan sandwich.

Secara keseluruhan acaranya sukses, semua senang, terutama si bocah yang berulang tahun.

_________________________

PARTY HOLIC : IG @party.holic, telp. +6287881502927

NINA’S LITTLE BAKERY : IG @ninaslittlebakery, telp. +6281285249592

QUIZNOS SUB MENTENG : IG @quiznos_id,  telp. +6285717852223

DAPUR PAKDE : IG @dapur_pakde, telp. +628170072533

Advertisements
Leave a comment »