hariharibersamasikecil

Setiap hari menorehkan kesan mendalam di hati

Recaro car seat

Apakah anda tergila-gila pada car seat merk RECARO? Namun bingung dimana mencarinya? Err….mengingat ini adalah merk pembuat kursi mobil balap terkenal asli Jerman, rasanya yang bisa tergila-gila itu suami deh. Anw memang di katalog Mothercare ada, namun ternyata barangnya tidak tersedia di butik. Maklumlah katalog itu sifatnya internasional, jadi tidak semua yang ada di dalamnya tersedia di butik.

(suami) saya sempat mencari car seat ini, mulai dari mothercare sampai ke ITC, namun tidak menemukan. Akhirnya kami menemukan car seat ini di Takashimaya Baby Fair, Singapura dengan harga yang masih terjangkau (sudah berprasangka bahwa harga akan selangit). Berhubung kami sudah punya car seat untuk si kecil yang beranjak 2 tahun, kami menyimpan data penjual untuk membeli car seat Recaro di kemudian hari.

Bila anda berminat, kunjungi toko Mums & Babes di Singapura yang dapat ditemukan di

  • 501 Orchard Road #03-12/13 Wheelock Place, (S) 238880
  • 101 Thomson Road, #01-89, United Square, (S) 307591
  • 81 Toh Guan Rd East #03-01 Secom Centre (s) 608606

Atau kunjungi website mereka di http://www.mumsandbabes.com.sg

Selain Recaro, mereka jual menjual berbagai merk ternama dari Amerika dan Eropa misalnya: peralatan menyusui Medela, furniture bayi Bloom, diaper bag Okiedog, totseat travel high chair.

Advertisements
Leave a comment »

Kenikmatan nasi gurih dalam mangkok pangsit

Dapat giliran arisan minggu depan, tapi dompet udah tipis. Maklumlah…namanya juga akhir bulan. Mencari nasi kotak murmer, namun rasanya enak dengan penampilan cukup representatif? Coba pesan d’Krezz – nasi gurih mangkok pangsit.

image

Bentuknya unik…berupa mangkok yang terbuat dari pangsit goreng, diisi dengan nasi gurih yang tertutup adonan lauk, telur rebus, dan sambal ulek. Kemasannya memungkinkan pangsit tetap renyah saat dikonsumsi. Harga Rp 17.000 untuk lauk ayam jamur/ ayam bumbu rujak/ tuna dan Rp 21.000 untuk empal sapi. Porsi memang tidak telalu besar dan lauk tidak terlalu bervariasi, namun perpaduan rasanya nikmat dan bentuknya unik sehingga puas rasanya. Untuk pemesanan hubungi 021-6629883, 021-36363563, 0819-3215-9988.

Leave a comment »

Tom yum terlezat di ibu kota: MAMA KITCHEN

image

Berlokasi di ITC Mangga Dua, lantai II, blok B/15, resto ini mudah dikenali karena kepadatannya. Resto ini tidak pernah sepi, bahkan disaat bulan puasa. Restonya kecil, relatif bersih, pengunjung hanya makan kemudian pergi belanja sehingga pergantian tamu sangat cepat. Ditambah dengan macam makanan yang tidak terlalu banyak sehingga makanan dapat disajikan secara cepat. Baru memesan “Nasi goreng tom yum 1! Belum sempat berkedip, pesanan sudah di depan mata.”

Yang paling penting adalah cita rasa tom yum nya yang mantap….paduan daun jeruk dengan cabainya…suhu sup yang pas….walaahhhh…pokoknya setiap kali ke Mangga Dua, wajib mampir kesini! Favorit saya adalah nasi goreng tom yum seafood seharga Rp 33.000 atau nasi putih dengan sup tom yum seharga Rp 36.000. Mereka menyediakan tom yum dengan ayam dan juga menu nasi goreng biasa tanpa bumbu tom yum.

Banyak restoran lain yang meniru kesuksesan resto TOM YUM MAMA KITCHEN ini dengan aneka nama yang berbau keluarga tom yum, seperti papa tom yum. Namun tidak ada yang seenak TOM YUM MAMA KITCHEN.

Leave a comment »

Tips hemat mandi bola

image

Beli bola di pasar mainan (paling murah dibanding carrefour, swalayan lain, apalagi ELC)… Kemudian beli kontainer plastik beroda di toko plastik/swalayan (di diamond harga relatif lebih murah, di carrefour sering promo diskon). Nah masukkan bola ke dalam kontainer, kemudian masukkan si kecil ke dalamnya. Selain dapat digunakan untuk berendam dan berlatih memilih warna, keunggulan dari kontainer beroda (dibanding pagar mainan) adalah kontainer bisa didorong kesana kemari dan dimensinya lebih kecil sehingga tidak memerlukan banyak bola. Kalau si kecil sudah bosan, bola dapat disimpan dan kontainer dapat dimanfaatkan untuk menyimpan barang lain.

Leave a comment »

Gayanya si kecil saat menyebrang jalan…

image

Leave a comment »

Kelompok bermain pertama si kecil: Tumble tots

Di usia si kecil yang ke-21 bulan, saya mulai mencari kelompok bermain (KB/playgroup) yang tepat untuk buah hatiku. Mencari-cari info tujuan dari KB itu apa….maklumlah jaman sekarang biaya main-main cukup mahal. Apalagi di tempat yang mengaku standart internasional. Akhirnya saya mencoba KB pertama yaitu TUMBLE TOTS karena ada promo disdus.

Tadinya saya banyak mendengar bahwa tujuan bergabung dalam KB adalah agar anak biasa berinteraksi dengan orang lain (eerr….anak saya sangat pede, gak ada masalah bergaul) atau melatih kekuatan motorik kasar (hmm…apalagi yang satu ini….si kecil udah bisa manjat kursi tinggi dan bisa buka pintu kamar sendiri). Jadinya saya pikir belum perlu masuk KB sampai usia 3 tahun.

Ternyata ada 1 keahlian yang belum dikuasai si kecil, yang diajarkan di TUMBLE TOTS, yakni berkonsentrasi… Saat diajarkan meniti jembatan, naik turun tangga, berguling ke depan, turun perosotan…gak ada masalah! Sekalinya diajak duduk dalam lingkaran dan bernyanyi bersama, si kecil kabur untuk manjat. Ternyata berinteraksi dengan sesama bukan hanya gak takut berada di dalam lingkungan baru, namun juga bagaimana si kecil bisa mendengarkan orang lain dan bekerjasama dengan orang lain. Hal itulah yang luput dalam pengamatan saya selama ini.

image

Lokasi yang dekat dengan rumah dan pemandu yang ramah, membuat saya akan kembali lagi ke TUMBLE TOTS. Untuk usia 2 tahun ke bawah, dikenakan biaya 125 ribu per kali datang @60 menit. Bila mengambil paket 1 bulan, cukup membayar 400 ribu untuk 4 kali pertemuan. Si kecil boleh ditemani oleh 1 orang dewasa yang wajib memakai kaos kaki. Disana dijual kaos kaki seharga 5000/ pasang.kelompok

Thanks to disdus!

Untuk info lebih lanjut, kunjungi website TUMBLE TOTS di http://www.tumbletots.co.id.

Leave a comment »

Perbedaan anak laki dan perempuan ?

Sore tadi anak saya -laki- bermain dengan temannya perempuan…

Bukannya main bersama, si perempuan duduk santai sambil main boneka dan menggambar, sedangkan si laki sibuk naik-turun sofa dan manjat meja…

Namun mereka tampak menikmati kebersamaan mereka yang tampak sibuk sendiri, terutama saat makan malam…makannya jadi sama-sama banyak loh 🙂

Si perempuan yang hanya lebih tua 2 bulan sudah mulai ramai berceloteh mengeluarkan kata-kata lucu dan bahkan bernyanyi, sedangkan si laki tetap sibuk lari sana-sini sambil mengeluarkan teriakan-teriakan ala rambo hutan…

Di usia si kecil yang hampir menginjak 2 tahun, hati mulai was-was karena keterlambatan bicaranya… Padahal si kecil saya biasakan tidak melihat TV selama 1 tahun pertama yang konon akan membuat si kecil lebih cepat bicara karena berinteraksi dengan orang-orang disekitarnya. Malah di pihak lain, ada yang menganggap kalau sering nonton TV, stimulasi bicara dari tokoh di TV akan merangsang anak untuk bicara, seperti yang dialami si perempuan.

Namun ada juga yang bilang kalau perempuan memang lebih cepat bicara, namun telat berjalan, sedangkan laki lebih cepat bisa berjalan, namun telat bicara.

Perdebatan seru mengenai jenis kelamin ini juga sudah dialami sejak si kecil di dalam kandungan. Orang berlomba-lomba menebak jenis kelamin jabang bayi dari penampilan si ibu yang berdandan/tidak, makin cantik/makin buluk, perutnya bulet/lonjong…

Apakah benar ini semua hanya karena perbedaan jenis kelamin??

Leave a comment »

Beragam buah tangan ulang tahun anak-anak

image

Tote bag yang diisi perlengkapan berenang ini dibagikan di awal pesta yang berlokasi di pinggir kolam renang. Bingkisan yang sangat menarik dan berguna, dapat langsung digunakan saat dan setelah berenang.

image

Goody bag berisi choco baton cheese & cupcake yang lezat dari C’est Bon Boulangerie & Patisserie. Penyelenggara pesta memang pemilik dari toko kue yang berlokasi di jembatan 1 Pondok Indah Mall 2. Untuk anak-anak ditambahkan payung karakter.

image

Goody bag berupa tas kecil dengan aneka bordiran yang lucu. Pas untuk membawa bekal makan siang. Hubungi Anna di 0818805083‬

image

“Papoy banyak!” Komentar si kecil kegirangan saat membuka payung ini. Terbungkus dalam plastik transparan besar bersamaan dengan aneka cemilan.

image

Bingkisan ini didapat dari pesta ultah besar-besaran dengan tema CARS. Kotak ini berisi 3 buah cap, 2 buah bantalan cap, dan pensil warna.

image

Bingkisan ulang tahun berupa silinder bergambar minion, diisi dengan aneka buku edukatif dan pensil warna. Tak lupa cup cake dengan icing minion ikut menyertai.

IMG_4158_small

Dikemas dalam kotak biru polkadot berbentuk tas jinjing. Berisi kaleng kue kering, gelas, kue kering inisial nama, dan handuk. Tema yang diambil adalah carousel, melambangkan perjalanan 1 tahun bersama si kecil yang berputar cepat dan penuh dengan warna. Anak saya langsung sibuk menjinjing kotak biru sambil keliling rumah.

Untuk pemesanan bisa menghubungi K Souvenirs & Hampers 4U, 08158947438, ksouvenirshampers4u.wordpress.com.

IMG_3305_save

Buah tangan yang sederhana, dengan isi yang berguna dan disukai anak-anak. Menggunakan kantong bergambar putri yang digemari si anak yang ulang tahun, berisi buku menjiplak dan mewarnai, krayon, raisin, susu indomilk, dan 1 kotak berisi coklat dan biskuit bentuk ikan. Anak saya langsung memakan raisin dengan susu indomilk, yang merupakan makanan favorit dia.

IMG_3193 - Copy

Kemasan yang sederhana namun sangat menarik perhatian karena warnanya kuning jreng dengan gambar lebah lucu. Dibukanya pun sulit sehingga memberi tantangan sendiri untuk si kecil. Isinya lampu malam berbentuk lebah, lolipop besar, dan biskuit warna-warni. Saya tidak memberikan lolipop dan biskuit ke anak saya karena tampak terlalu manis dan penuh zat warna. Si kecil senang sekali dengan lampu malamnya…setiap malam, si kecil anak mengambil little bee, memasang pada saklar, menyalakan tombolnya, dan mengecup dengan bunyi “mm…mmuuaahhh” sebanyak 3 kali, baru pergi tidur. Di pagi hari, ia akan mematikan tombol, mencabut, dan mengembalikan little bee ke kotaknya.

IMG_9049

Saya membeli tas angry bird karena saat itu sedang populer. Saya mencari tas yang cukup besar untuk menyimpan blackberry… Isinya berupa aneka permen dan coklat. Ini saya bagikan saat syukuran kehamilan saya menginjak 7 bulan.

wpid-20130419_210407.jpg

Isi dari buah tangan ini sangat peduli kebersihan…handuk, sampo, sabun, sikat dan pasta gigi. Sederhana, berguna, dan dapat dibuat sendiri.

 

Leave a comment »

Beli botol baru lagi??!

Setelah dua kali mengganti sedotan botol Nuby insulated no-spill flip-it…saya merasa sudah waktunya si kecil mencari botol baru dengan diameter sedotan yang lebih besar. Alasannya adalah si kecil sering tampak kesulitan meminum jus atau milkshake dari botol itu…tidak masalah untuk air putih dan susu. Akhirnya pilihan saya jatuh pada jenis Nuby yang serupa, yakni Nuby no-spill flip-it dengan kapasitas lebih besar (420 ml) dan diameter sedotan yang lebih besar. Jenis ini memang tertulis untuk anak yang lebih besar (12+) dan tersedia replacement straw yang sesuai. Harga Rp 109.000/ botol.

image

Bunda jangan bingung ya…jenis Nuby no-spill flip-it ada banyak di gerai Mothercare, pilihlah yang paling sesuai dengan kebutuhan Bunda. Ada yang insulated/tidak, ada yg tekstur botolnya bergerigi/tidak, ada yang memiliki replacement straw/tidak, dengan kapasitas yang berbeda-beda. Bila ragu, tanyakan pada petugas.

Akhirnya saya membeli botol baru lagi setelah botol minum hanya sisa 1…maklumlah 3 botol lain dipensiunkan karena sedotannya sobek dan tidak ada replacement straw-nya. Tadinya sedikit gak rela beli botol baru lagi…namun mendengar teman saya berucap, “Botol adalah salah satu barang anak yang paling sering dibeli karena sedotannya pasti rusak,” saya langsung banting setir ke Mothercare terdekat.

Leave a comment »

Perjalanan ke Kuala Lumpur 5: santai

Melangkah keluar dari hotel, langsung menuju taksi sewaan…menyenangkan sekali rasanya setelah berpetualang selama 2 hari. Seluruh koper masuk dalam bagasi, siap berkeliling Kuala Kumpur dan sekitarnya untuk kemudian langsung menuju ke airport.

image

Tujuan pertama ke The King’s Palace, yang merupakan tempat tinggal sultan, lalu menuju ke Batu Cave yang berjarak 13 km dari KL. Batu Cave merupakan kawasan beribadah bagi umat beragama Hindu. Terdapat 3 buah goa raksasa dengan patung Murugan, dewa agama Hindu, tertinggi di dunia (42,7 m) yang menjulang tinggi di depan goa.

image

Kami melanjutkan perjalanan ke Genting sambil tidur nyenyak di dalam taksi. Saat membuka mata, plang Restoran Tee Huat (Klang Bakut Teh) di depan mata. Pas banget perut keroncongan belum makan pagi. Makan di restoran ini memiliki keunikan tersendiri…di sudut-sudut tersedia teko berisi air panas untuk mencuci cangkir teh dan menyeduh teh. Saya sempat mengalami kendala saat memesan makanan…maklumlah pelayannya hanya bisa berbahasa Cina dan sedikit bahasa Inggris. Saya hanya bisa menyebut “Bakut teh one, small…small” maksudnya minta bakut teh porsi kecil. Ditanya “rice?” “yes, 1 please”. “Cakwe?” “yes” padahal bingung juga kok bakut teh pakai cakwe? Waktu ditanya “vegetables?” bingung saya…akhirnya saya jawab “no”. Setelah melirik meja sebelah yang dipenuhi oleh opa-oma yang begitu duduk langsung membelah duren dan memesan bakut teh semangkok besar…akhirnya saya paham. Rupanya bakut teh biasa dimakan dengan nasi, sepiring sayur, dan cakwe. Sayurnya bisa berupa toge atau beraneka macam sayur hijau. Yang penting pesanan saya keluar sesuai dengan yang saya inginkan. Bakut teh nya enak sekali, aroma babinya tidak terlalu tercium ditambah dengan cakwe yang sangat renyah.

image

Kami melanjutkan perjalanan menuju Genting Highlands…hanya ada waktu 30 menit untuk melihat-lihat kawasan wisata yang sangat besar ini. Maklumlah ini hanya tur sekilas…untuk merencanakan kunjungan berikutnya bersama si kecil. Di Genting dingin sekali….hawanya enak. Ada 2 kawasan bermain, di luar ruangan dan dalam ruangan, casino, dan pusat perbelanjaan yang lumayan besar. Namun sangat disayangkan Genting  Highland terkesan tua, kuno, kotor, dan kumuh.

image

Saatnya kembali ke kota…mampir ke Beryl’s chocolate factory lagi untuk menikmati duren dan nangka madu yang dijual di lapangan parkirnya. Dijual seharga RM 20-25 per paket, cukup untuk memuaskan keinginan makan duren Malaysia dan nangka madu yang warna kuningnya sudah menarik hati sejak di pasat Chow Kit. Penjual menyediakan sarung tangan plastik untuk memakan buah agar tangan tidak bau. Sangat praktis. Setelah itu, pak supir membawa kami ke toko yang menjual tas kulit yang ternyata merupakan kamuflase penjualan obat herbal. Walaupun kesal karena merasa membuang-buang waktu, saya senang karena akhirnya saya pernah melihat dan mencicipi minuman herbal khas Malaysia yang terkenal yakni Tongkat Ali. Tongkat Ali diakui sebagai suplemen untuk stamina pria dan konon dikenal untuk rejuvenasi daerah kemaluan pada wanita. Namun perlu diingat bahwa khasiat obat herbal sulit dibuktikan secara empiris.

Tujuan berikutnya adalah ke toko Coffee Town yang menjual berbagai variasi white coffee yang merupakan ciri khas dari kopi Malaysia. Mereka menjual white coffee original, rendah lemak, rasa hazelnut, durian, dan tongkat ali. Rasa kopi duriannya unik, dapat dijadikan buah tangan bagi pencinta kopi di Indonesia. Ternyata yang dimaksud dengan white coffee bukannya menggunakan biji kopi berwarna putih, namun proses pengolahan bijinya yang menggunakan suhu lebih rendah dan dalam waktu lebih lama. Biji tetap berwarna hitam, namun rasa kopinya tidak sekuat kopi biasa dan kurang nikmat bila tidak dikonsumsi dengan susu. Saya rasa itulah alasan mengapa white coffee selalu disajikan dicampur dengan susu.

Kami menghabiskan sisa waktu kami di toko H&M, Bukit Bintang, karena lagi diskon besar-besaran. Pukul 5.30, pak supir menjemput kami di depan Texas Fried Chicken. Karena menunggu cukup lama, akhirnya kami memesan paket anak-anak. Mengejutkan bahwa ayam Texas lebih enak daripada ayam KFC, apalagi minumannya bisa isi ulang terus-menerus. Dalam perjalanan ke airport, kami mampir ke kawasan Putrajaya, pusat pemerintahan Malaysia. Bangunan-bangunannya sangat unik dan futuristik sehingga menjadi daya tarik sendiri bagi para wisatawan. Setibanya di airport, kami mengucapkan selama berpisah pada pak supir yang murah hati. Seperti biasa pesawat kami terlambat lagi….untung ada kartu priority pass sehingga kami dapat menunggu dengan nyaman, ditemani oleh nasi kendar, nasi khas India, yang dibelikan oleh pak supir saat kami belanja di H&M.

Biaya tur sehari memakan biaya RM 350, sudah termasuk ongkos bensin dan biaya tol. Tidak semua supir taksi memiliki ijin untuk menjadi pemandu wisata…supir saya menggantung ijinnya di kaca spion tengah dan di kantong belakang kursi terdapat foto-foto tujuan wisata. Walaupun bayar borongan, pak supir tetap memasang argo karena argo merupakan kewajiban bagi taksi disana. Bila tertangkap polisi tanpa argo, bisa kena denda. Saat tiba di airport, argo menunjukkan RM 500. Meskipun demikian, masih ada beberapa taksi yang nekad tidak mau pakai argo, terutama saat jalanan lagi sangat macet atau sudah tengah malam.

Bapak Ravi (supir)
Email: sridisaitours@rocketmail.com
Telp: +60 14 6437 527

Leave a comment »