hariharibersamasikecil

Setiap hari menorehkan kesan mendalam di hati

Toko perlengkapan pesta BLESSING pindah tempat

​Di review pertama saya mengenai toko Blessing (klik disini untuk membaca), sempat ada yang bertanya mengenai nomor telpon toko Blessing yang berubah. Rupanya mereka memang pindah tempat. Masih di daerah Asemka, tapi bukan di gedung Asemka, melainkan di pinggir jalan besar dekat jalan layang.

Ini nih lokasi dan penampilan toko Blessing yang baru…

Gak ada merk tokonya…diinget-inget aja gedungnya… Tanya tukang parkir atau pedagang kaki lima, semua tau dimana toko Blessing.

Parkir dimana ya?

Paling nyaman parkir di gedung pasar Senen, lalu jalan kaki ke toko Blessing. Rute jalan kaki: keluar lewat pintu masuk yg berada di sisi jalan layang. Setelah keluar dari kompleks Pasar Pagi, langsung belok kanan, jalan menyusuri jalan layang….melewati aneka pedagang makanan kaki 5 di sisi kanan jalan, taarrraaaa!!! Anda akan melihat bangunan putih yang cat nya sudah mengelupas…itulah toko Blessing.

Apa saja yang dijual di toko Blessing?

Aneka perlengkapan pesta…mulai dari balon, pita, goodie bag, lilin, pinyata, dan masih banyak lagi. Semua dijual dengan harga miring.

Di Blessing tidak dijual isi goodie bag (snack, alat tulis, peralatan makan, stiker, dll). Tapi jangan kecil hati..di sekitar bangunan toko Blessing, tersebar toko yang menjual printilan isi goodie bag dengan harga miring. Selamat berbelanja!

Bisa minta nomor telepon toko Blessing?

Tentu sajaa…+62 813-1074-1311. Alamat juga boleh… Jalan Petak Baru blok B27-B28, Pasar Pagi Lama (sebrang jalan layang). Buka hari Senin-Sabtu jam 8 pagi sampai jam 4 sore.

Leave a comment »

Dimana-mana CARS

Saat kami melangkahkan kaki ke selasar ballroom hotel Pullman, tampak mobil Mc Queen dari film CARS seukuran mobil anak-anak berdiri dengan gagahnya. Kontan si kecil putar balik, lari keluar dan bersembunyi di belakang pintu sambil terengah-engah memegang dada. Gayanya bak bertemu bintang film pujaan.

20140628_112653

Itulah awal dari beragam kejutan yang tersedia di ulang tahun ketiga Ara Kieran Masagung. Pesta ulang tahun yang benar-benar dibuat untuk menghibur para tamu kecil.

Setelah melalui mobil Mc Queen beserta kekasihnya yang merupakan pojok foto, kami harus melalui terowongan dengan lalu lintas untuk mencapai ke ruangan utama. Begitu mencapai ruang utama, kami langsung disambut oleh aneka karakter dalam film CARS berukuran raksasa, bahkan sampai truk MAC dibuat dalam ukuran yang sangat besar. Tersedia pula meja serta kursi berukuran kecil dengan hiasan CARS untuk tamu-tamu cilik.

PhotoGrid_1404407692216

Candy corner juga ditampilkan secara apik dan unik. Berupa 3 buah mobil dengan bak atau kap depan mobil yang terbuka tempat menaruh aneka makanan ringan. Masing-masing anak mendapat 1 buah kantong kecil untuk mengambil aneka makanan ringan tersebut.

PhotoGrid_1404407804169

Pesta juga dimeriahkan dengan adanya 3 macam permainan, yakni lempar gelang, lempar bola basket, dan bowling mini. Setiap anak yang bermain, menang atau kalah, pasti akan mendapat hadiah.

Tak lupa pojok karikatur, tato glitter, dan menghias cupcake turut meramaikan suasana. Hiburan dari MC pun tidak kalah menarik dengan beragam hadiah, yang diikuti dengan pertunjukan akrobat dan sulap.

PhotoGrid_1404060116501

Pamit pulang dengan perut kenyang dan kantong penuh, si kecil masih mendapat cake pops berbentuk CARS dan buah tangan berisi aneka cap berbentuk CARS.

PhotoGrid_1404408019216

Begitu sampai di mobil, si kecil langsung tertidur pulas karena kelelahan (dan mungkin sibuk melanjutkan jumpa fans bersama CARS di dalam mimpi).

Terima kasih papa & mama Ara untuk pestanya yang menyenangkan. Juga untuk event organizer dari Balloon Imagination (https://www.facebook.com/pages/Balloon-Imagination/72843344611)

Leave a comment »

Hantaran 1 bulanan bayi kembar

image

Walaupun lelah, namun memiliki anak kembar mempunyai kesenangan tersendiri. Salah satunya adalah saat memilih hantaran 1 bulanan. Nasi kuning buatan Restoran M. Djojo ini dikemas menarik dengan hiasan perkedel dalam bentuk 2 ekor merpati kembar. Dibungkus dalam keranjang rotan dan tas kain bermotif kuda dengan inisial nama anak yang berbeda di setiap sisinya. Unik sekali.

Restoran M. Djojo
Jl. Sultan Iskandar Muda 9CD
Arteri Pondok Indah, Jakarta
021-7238032

Leave a comment »

Sehat lezat olah saji dr.Tiwi

Akhirnya ada juga panduan pemberian makanan untuk si kecil yang asli Indonesia… Selama ini saya belajar cara memberi makan si kecil melalui majalah ibu & anak, serta melalui website asing… Beruntung sekali ibu-ibu di Indonesia, gak perlu susah payah mengais info dari kanan & kiri, namun cukup datang ke Gramedia untuk membeli buku SEHAT LEZAT OLAH SAJI DR.TIWI.

image

Tanggal 10 Oktober 2013 kemarin, dr.Tiwi kembali meluncurkan buku ke-2nya yang berjudul SEHAT LEZAT OLAH SAJI DR.TIWI. Buku ini diluncurkan 2 tahun sejak buku pertamanya yang menjadi best seller yakni ANAK SEHAT: 100 SOLUSI DR.TIWI. Seperti buku pertamanya, dr.Tiwi menggunakan bahasa yang mudah dimengerti, susunan topik yang mudah diikuti, dan dengan desain tata letak, warna, serta gambar yang menarik hati.

image

Sungguh buku ini dapat menenangkan hati para ibu yang deg-degan menjelang usia si kecil mencapai 6 bulan. Dimulai dari peralatan yang harus dimiliki, cara menyuapi bayi, contoh jadwal makan, aneka resep makanan, sampai grafik pertumbuhan anak. Teringat hebohnya saya saat akan memberikan makanan padat pertama untuk si kecil. MP-ASI diberikam lebih cepat daripada waktu yang telah direncanakan karena si kecil konstipasi selama 3 hari, lalu dr.Tiwi menyarankan untuk segera memberi pepaya. Wah…untung peralatan dan buahnya ada. Gak sampai 1 jam, keluar semua isi perut si kecil. Dimulailah saat pemberian makanan yang menyenangkan. Berikut kutipan artikel dari buku SEHAT LEZAT OLAH SAJI DR.TIWI:
image

image

Selain wajib untuk dimiliki, buku ini juga dapat dijadikan kado bagi para ibu baru. Ayo segera ke Gramedia!

Leave a comment »

Kenikmatan nasi gurih dalam mangkok pangsit

Dapat giliran arisan minggu depan, tapi dompet udah tipis. Maklumlah…namanya juga akhir bulan. Mencari nasi kotak murmer, namun rasanya enak dengan penampilan cukup representatif? Coba pesan d’Krezz – nasi gurih mangkok pangsit.

image

Bentuknya unik…berupa mangkok yang terbuat dari pangsit goreng, diisi dengan nasi gurih yang tertutup adonan lauk, telur rebus, dan sambal ulek. Kemasannya memungkinkan pangsit tetap renyah saat dikonsumsi. Harga Rp 17.000 untuk lauk ayam jamur/ ayam bumbu rujak/ tuna dan Rp 21.000 untuk empal sapi. Porsi memang tidak telalu besar dan lauk tidak terlalu bervariasi, namun perpaduan rasanya nikmat dan bentuknya unik sehingga puas rasanya. Untuk pemesanan hubungi 021-6629883, 021-36363563, 0819-3215-9988.

Leave a comment »

Beragam buah tangan ulang tahun anak-anak

image

Tote bag yang diisi perlengkapan berenang ini dibagikan di awal pesta yang berlokasi di pinggir kolam renang. Bingkisan yang sangat menarik dan berguna, dapat langsung digunakan saat dan setelah berenang.

image

Goody bag berisi choco baton cheese & cupcake yang lezat dari C’est Bon Boulangerie & Patisserie. Penyelenggara pesta memang pemilik dari toko kue yang berlokasi di jembatan 1 Pondok Indah Mall 2. Untuk anak-anak ditambahkan payung karakter.

image

Goody bag berupa tas kecil dengan aneka bordiran yang lucu. Pas untuk membawa bekal makan siang. Hubungi Anna di 0818805083‬

image

“Papoy banyak!” Komentar si kecil kegirangan saat membuka payung ini. Terbungkus dalam plastik transparan besar bersamaan dengan aneka cemilan.

image

Bingkisan ini didapat dari pesta ultah besar-besaran dengan tema CARS. Kotak ini berisi 3 buah cap, 2 buah bantalan cap, dan pensil warna.

image

Bingkisan ulang tahun berupa silinder bergambar minion, diisi dengan aneka buku edukatif dan pensil warna. Tak lupa cup cake dengan icing minion ikut menyertai.

IMG_4158_small

Dikemas dalam kotak biru polkadot berbentuk tas jinjing. Berisi kaleng kue kering, gelas, kue kering inisial nama, dan handuk. Tema yang diambil adalah carousel, melambangkan perjalanan 1 tahun bersama si kecil yang berputar cepat dan penuh dengan warna. Anak saya langsung sibuk menjinjing kotak biru sambil keliling rumah.

Untuk pemesanan bisa menghubungi K Souvenirs & Hampers 4U, 08158947438, ksouvenirshampers4u.wordpress.com.

IMG_3305_save

Buah tangan yang sederhana, dengan isi yang berguna dan disukai anak-anak. Menggunakan kantong bergambar putri yang digemari si anak yang ulang tahun, berisi buku menjiplak dan mewarnai, krayon, raisin, susu indomilk, dan 1 kotak berisi coklat dan biskuit bentuk ikan. Anak saya langsung memakan raisin dengan susu indomilk, yang merupakan makanan favorit dia.

IMG_3193 - Copy

Kemasan yang sederhana namun sangat menarik perhatian karena warnanya kuning jreng dengan gambar lebah lucu. Dibukanya pun sulit sehingga memberi tantangan sendiri untuk si kecil. Isinya lampu malam berbentuk lebah, lolipop besar, dan biskuit warna-warni. Saya tidak memberikan lolipop dan biskuit ke anak saya karena tampak terlalu manis dan penuh zat warna. Si kecil senang sekali dengan lampu malamnya…setiap malam, si kecil anak mengambil little bee, memasang pada saklar, menyalakan tombolnya, dan mengecup dengan bunyi “mm…mmuuaahhh” sebanyak 3 kali, baru pergi tidur. Di pagi hari, ia akan mematikan tombol, mencabut, dan mengembalikan little bee ke kotaknya.

IMG_9049

Saya membeli tas angry bird karena saat itu sedang populer. Saya mencari tas yang cukup besar untuk menyimpan blackberry… Isinya berupa aneka permen dan coklat. Ini saya bagikan saat syukuran kehamilan saya menginjak 7 bulan.

wpid-20130419_210407.jpg

Isi dari buah tangan ini sangat peduli kebersihan…handuk, sampo, sabun, sikat dan pasta gigi. Sederhana, berguna, dan dapat dibuat sendiri.

 

Leave a comment »

Buah tangan ulang tahun si kecil

image

“Waahhh! Si kecil dapat buah tangan dari ultah temannya…apa ya isinya..?! Permen…takut giginya bolong, biskuit coklat…nanti hiperaktif, snack asin…kebanyakan micin nih kayaknya. Laahhh kok jadinya si kecil cuma dapat susu UHT, sisanya untuk si suster?”

Pernah mengalami hal serupa? Jadi mikir kira-kira kasih buah tangan apa yaaa untuk ultah si kecil bulan depan? Yang sehat, berguna, pasti terpakai, dan ramah dengan kantong. Buah tangan yang satu ini dapat menjadi ide yang menarik…berisi handuk motif angry bird, sampo bayi, sabun bayi, sikat dan pasta gigi anak-anak. Sesuai kriteria bukan? 🙂

Kalau merasa terlalu sederhana, plastik pembungkus dapat diganti dengan tas cantik yang dapat dipakai ulang. Hitung-hitung mengurangi sampah plastik demi dunia kita…

PS: terima kasih mama Delil!

Leave a comment »

Rubber Ducky Christmas Tree

xmas5

Saat natal menjelang, saya sibuk mencari ide pohon natal yang unik untuk si kecil. Pohon sudah ada dan ornamennya banyak sekali namun membosankan, hanya berbentuk bulat dan lonjong, serta sedikit ornamen berbentuk opa Santa. Gak ada ornamen yang imut-imut…padahal sekarang ada si kecil. Kalau mau beli 1 set ornamen lagi kok sayang ya… Akhirnya tercetus ide untuk memakai mainan si kecil sebagai ornamen. Kebetulan ada 1 set rubber ducky christmas edition, jadilah saya menggantung bebek-bebek karet ini di pohon natal. Lumayan juga…si kecil kegirangan melihat bebek-bebek itu tergantung disana.

Oya…ada bahayanya juga loh. Saking semangatnya ingin mengambil si bebek, si kecil menarik batang pohon natal dan hampir tertimpa!

xmas6

Pacific Place 2012

Untuk tahun-tahun yang akan datang, boleh juga buat pohon natal bertemakan Winnie the Pooh, mobil-mobilan, atau karakter apapun yang menjadi favorit si kecil… Unik dan bersahabat dengan kantong!

Leave a comment »

Kado unik untuk bayi baru lahir

Teman Anda baru melahirkan dan bingung mau beliin apa?  Mengingat kado pasti bertumpuk dan sebagian akan dibungkus ulang lalu diberikan ke orang lain…

Berikut beberapa ide kado unik dan berguna yang dapat menjadi inspirasi.

sepatu rajutSepatu rajut

Harga sesuai kualitas, menyediakan layanan pengiriman langsung ke tempat tujuan, uniknya tak terkatakan lagi. Bisa dilihat di facebook: TJAN’S CROCHET STORY atau langsung hubungi ibu Tjandra di 081905522557.

nail clipper

Bentuk gunting

nail clipper mothercare

Bentuk clipper

 

 

Set kebersihan: gunting kuku, sisir

Sering terlupakan oleh ibu…padahal bayi lahir dengan kuku yang panjang dan tajam sehingga sering menyebabkan munculnya cakaran di wajah mulus si kecil. Penggunaan sarung tangan tidak terlalu berguna karena mudah lepas. Lebih baik segera potong kuku si kecil sehingga wajah mulusnya tetap terjaga. Ada 2 macam yaitu berupa gunting dan clipper. Bentuk seperti gunting paling cocok untuk bayi baru lahir yang kukunya masih sangat lunak. Beranjak besar, kuku akan semakin keras dan saatnya beralih ke bentuk clipper.

Set kesehatan: termometer telinga, penyedot ingus bayi, sirup penurun panas

Barang sederhana namun berguna ini juga sering tidak masuk dalam daftar kebutuhan bayi baru lahir. Saat si kecil mendadak pilek atau demam, baru si ibu akan panik kemudian menghela nafas lega menyadari ada sebuah termometer dan sirup penurun panas di tumpukan kado. Untuk bayi sebaiknya menggunakan termometer telinga…selain lebih akurat daripada termometer ketiak, pembacaannya pun lebih cepat…hanya dalam waktu beberapa detik.

Saat mempersiapkan barang kebutuhan si kecil, seorang teman mengatakan, “Ada 1 barang yang berguna banget dan gak pernah akan ada yang ngasih itu jadi kado…yaitu penyedot ingus” Ternyata ada seorang teman saya, yang kebetulan juga seorang ibu muda yang memberikan penyedot ingus BabyComfyNose dan ternyata memang sangat berguna. Usia 3 bulan, si kecil sakit pilek dan saya sangat bersyukur sudah memiliki benda ini.

Kain gendong tradisional/cukin/jarik

cukin modernWalau sederhana dan tradisional, kain ini sulit dicari dan harganya tidak murah loh. Makanya sangat tepat dijadikan kado untuk teman yang baru melahirkan. Dengan maraknya bermacam-macam tipe gendongan modern, tetap saja cukin ini sangat mudah dan praktis. Saya sendiri adalah pengguna baby carrier modern bermerk MANDUCA, namun seiring berjalannya waktu saya mempelajari cara memakai cukin dan sekarang saya lebih sering memakai cukin ketimbang MANDUCA. Bahkan saya menjahit cukin sendiri dari selembar kain hitam = cocok untuk dipakai ke pesta, bahkan pesta kawinan resmi.

Set makanan padat pertama: baby food maker, sendok, mangkok, bib/slaberpuku-baby-food-maker

Ini adalah kado favorit saya untuk teman-teman yang baru melahirkan karena pasti belum punya dan pasti berguna. Ini pun berdasarkan pengalaman saya sendiri. Saat si kecil berusia 6 bulan kurang 5 hari, ia mengalami konstipasi atau susah BAB. Dokter anak si kecil langsung menyuruh saya untuk memberikan makanan padat pertama berupa pepaya. Wah…untung ada teman saya yang memberikan PUKU BABY FOOD MAKER, 2 buah mangkok dan 2 buah sendok bayi merk MOTHERCARE. Langsung saya berikan pepaya ke si kecil…beberapa jam kemudian langsung BAB!

Disposable diaper, popok kain (flat diaper)

Hehehehe walau disposable diaper tampak sederhana sebagai hadiah, namun karena diperlukan dalam jumlah besar dengan harga yang tidak murah, hadiah ini menjadi hadiah yang menyenangkan loh. Kalau merasa kurang nyaman memberikan setumpuk disposable diaper, hadiah unik berupa diaper cake dapat menjadi pilihan.

Bila si ibu yang baru melahirkan cinta lingkungan (go green!!), berikan hadiah popok kain berbentuk kotak (yang perlu dilipat dahulu), hadiah ini juga merupakan hadiah yang berharga karena barang ini susah sekali dicari. Saya hanya menemukan barang ini di MOTHERCARE dengan nama muslin square. Jangan lupa sekaligus belikan peniti atau pengaitnya. Untuk info lebih lanjut mengenai popok kain, baca blog: bermain origami dengan popok kain.

Foto yang dibentuk menjadi puzzle

Selain unik, harganya pun tidak mahal. Dapat dijadikan hadiah untuk anak besar juga… Coba cek di http://www.puzzleit.co.id.

Piyama/baju tidur

Memberikan baju sebagai hadiah itu sudah biasa, namun memberikan piyama sebagai hadiah itu luar biasa. Saat ulang tahun si kecil, saya hanya mendapat 1 buah hadiah piyama dan berbuah-buah kaos, kemeja, atau celana…padahal piyama si kecil mulai kesempitan. Mungkin karena sebagian besar orang selalu berpikir untuk membelikan baju lucu untuk dipakai jalan-jalan.

Leave a comment »

Thoughtful gift for mommies

Menurut saya pekerjaan sebagai ibu rumah tangga itu adalah pekerjaan terberat loh… Di dalam rumah terus atau paling antar-jemput anak, rambut kucel kuku tak terawat karena gak ada waktu untuk perawatan, dan yang paling menyedihkan adalah gak ada gajinya hehehe. Sebenernya gaji yang tak ternilai itu adalah melihat si kecil tumbuh sehat dan senang. Namun yang namanya perempuan…rindu belanja, rindu perawatan, suka hadiah, butuh hiburan.

Persis di puncak kelelahan saya balik dari liburan ke Bali tanpa babysitter dan kencan berdua si kecil di dalam pesawat, saya menerima sebuah kado yang sangat menyentuh hati. Kesan pertama tampak membingungkan…kok ada sabun cair, body lotion, penghilang bercak hitam di sekitar mata, body scrub, hair mask, dan coklat…dimasukkan ke dalam wadah manis merk kesukaan saya “SCOOP”. Di dalam kartu tertulis sebuah kalimat sederhana Here’s a little something for your precious “ME” time. Oh…akhirnya ada yang mengerti juga kebutuhan seorang ibu-ibu seperti saya.

Yang lucunya adalah si pemberi kado ini adalah orang yang belum menikah (apalagi punya anak)… But she’s a thoughtful person… waktu nikah, saya mendapat kado 1 buah buku resep Jamie Oliver lengkap dengan olive oil, balsamic, dan black pepper. Bener-bener siap digunakan dan memang buku itu menjadi buku favorit saya sampai saat ini.

Thank you my friend for the thoughtful gift.

Leave a comment »