hariharibersamasikecil

Setiap hari menorehkan kesan mendalam di hati

Little Boss Play and Eat : New Concept of Family Entertainmentin One Large Area Best in Town

Di Mal Taman Anggrek ada tempat main anak baru, namanya Little Boss. Konsepnya tempat main dan restoran. Jadi dari restorannya, orang tua bisa ngawasin anak-anaknya main. Ada batasan tinggi badan, jadi gak ada risiko anak kecil ketimpa/ kalah main sama anak yang besar.

Bisa duduk di restoran sambil ngawasin anak-anak. Di area restoran gak perlu buka sepatu.

Lorong masuk ke tempat mainnya aja seru. Ada bulatan-bulatan di lantai yang dipijak bisa mengeluarkan suara.

Akhirnya si kakak bisa sepuas hati “memainkan” shinkansen si pengantar makanan. Tentunya si kakak jadi little chef yang nyusun-nyusun makanan lalu ngirim makanan ke pelanggan. Seru banget. Mainannya juga banyak, bervariasi dan bersih. Petugas yang stand by banyak. Lalu ada aktivitas gratis untuk anak, misalnya cooking class, bubble show, dan aneka lomba lain.

Cooking class

Little boss hanya boleh untuk anak dengan tinggi badan dibawah 120 cm. Lalu diatas 1 tahun sudah bayar full. Harganya 130rb/anak termasuk 1 pendamping, untuk 3 jam. Kalau jadi member lebih murah.

Restoran bertema shinkansen

_________________________

Little Boss Play & Eat

Mall Taman Anggrek lantai 2

Website: http://littleboss.id

Advertisements
Leave a comment »

Makan pagi dijemput gajah : hanya di hotel Taman Safari Bali

Hal pertama yang bikin saya tertarik menginap di taman safari Bali adalah : makan pagi dijemput gajah. Emang naik gajah bisa di taman safari puncak. Cuma kan beda sensasinya kalau dijemput untuk makan pagi. Dan ternyata menginap di MARA RIVER SAFARI LODGE – hotel di taman safari Bali – jauh lebih menyenangkan daripada sekedar dijemput gajah.

Reservasinya mudah melalui website resmi. Dari websitenya bisa dipilih jenis kamar yang diinginkan dan tertulis dengan jelas fasilitas yang termasuk. Saya memilih tembo family room karena 1 unit terdiri dari 3 kamar yang sesuai dengan grup saya. Fasilitasnya banyak sekali yakni:

Rupanya hotel ini terletak di dalam kawasan taman safari. Jalan kaki dadi hotel ke taman safari hanya memakan waktu kurang dari 5 menit. Begitu masuk taman safari, kita langsung sampai di area petting zoo. Di kawasan ini, anak-anak bisa berinteraksi dengan binatang-binatang peliharaan yang jinak. Disediakan makanan untuk diberikan ke binatang dengan harga 20rb/ ikat.

Taman safari juga gak luas…bisa dijalani dalam waktu 1 hari. Keunggulan dari menginap di hotel taman safari adalah bisa keluar masuk taman safari sesuka hati. Cocok banget untuk keluarga yang suka alam dan suka binatang.

KOLAM RENANG

Ada 2 fasilitas kolam renang yang dapat digunakan: 1 dinamakan kiboko pool yang terletak di dalam area hotel & 1 lagi waterpark yang terletak di dalam taman safari. Keduanya unik dan punya ciri khas tersendiri. Berenang di kiboko pool dengan latar belakang hutan afrika dimana badak dan zebra bebas berkeliaran – dimana lagi bisa begini? Ada pool bar juga untuk santai-santai sambil menikmati minuman dingin.

Kalau waterpark harus berjalan kaki dari hotel sampai ke ujung taman safari dekat pintu masuk kebun binatang…lumayan jauh sekitar 10 menit. Waterparknya seru banget untuk anak-anak.

KAMAR

Untuk kamarnya…ternyata kamarnya cukup bersih untuk model villa dengan atap ilalang. Biasanya kan sering merangsang alergi, asma, atau gatal-gatal di kulit. Kamar-kamar di mara river dibuat model rumah panggung seperti di hutan (aman dari binatang buas). Untuk naik ke kamar perlu mendaki lumayan lelah…harus dipertimbangkan kalau mengajak orang tua yang susah sulit berjalan.

Yang disayangkan dari tembo family room ini adalah gak ada wastafel untuk cuci piring di area dapur. Padahal villa dengan kapasitas banyak orang, ya pasti banyak makan-makannya dan banyak cuci-cucinya. Akhirnya memutuskan untuk cuci piring di wastafel kamar mandi. Gak disediakan kompor, alat masak dan alat makan. Jadi buat yang berencana untuk makan di dalam vila, bawa alat makan sendiri ya. Dispenser juga gak ada, hanya disediakan 8 botol aqua dan pemanas air listrik. Disekitar hotel juga ga ada mini market. Jadi buat si peminum banyak, beli aqua dulu di mini market dalam perjalanan kesini.

MAKAN PAGI

Makan pagi di Tsavo Lion Restaurant juga sangat berkesan. Restorannya besar dikelilingi kaca dan dibalik kaca adalah kandang singa. Pagi hari anak-anak sudah dikejutkan dengan penjemputan oleh gajah di area kiboko pool, lalu ada animal encounter di depan lobi (bisa kasih makan gajah/zebra, wortelnya dapat gratis dari hotel), makan pagi dengan singa, dan di dalam restoran ada animal encounter dengan burung.

Video di atas adalah cuplikan dari fire show di area lobi mara river setiap hari jam 8 malam. Pokoknya menginap di Mara River Safari Lodge penuh kesan. Namun buat saya menginap 1 malam sudah cukup.

_________________

Mara River Safari Lodge

Leave a comment »

Hotel 1001 hiburan : Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali

Ngereview hotel Movenpick Bali gak perlu panjang lebar. Hotelnya ⭐⭐⭐⭐⭐ dan saat tinggal di dalamnya berasa bener suasana ⭐⭐⭐⭐⭐nya.

Lokasi : di Jimbaran dekat Menega Kafe. Gak punya private beach, cuma 5 menit jalan kaki langsung sampai di pantai yang sama dengan pantai Menega (bisa naik buggy juga fsri hotel). Susurin aja pantai, gak smp 5 menit sampai deh ke Menega.

Untuk anak : 99% child friendly. Begitu check in dapat boneka kura-kura. Laki-laki dapat yg coklat, perempuan dapat yang pink. Ada kids club untuk anak 4-12 tahun. Dibawah 4 tahun wajib didampingi. Per hari maksimal 4 jam. Ada 2 kolam renang anak dengan permainan air dan ada pantai buatan. Ada berbagai macam kids activity, baik yang gratis dan yang bayar. Oh…ada pantai buatan juga di kolam renang.

Untuk dewasa : enak banget…bisa titip anak di kids club, bapak ibunya hang out di bar atau di Samasta. Ada tempat hangout juga namanya Above Eleven. Kolam renangnya so pasti seru ada gazebo, kursi malas, bean bag, dan yang pasti pool bar.

Makanan : makan pagi sangat bervariasi, namun yang paling istimewa adalah roti-rotinya. Tiap jam 4-5 sore dapat snack gratis di lobi hotel. Lalu mini bar di kamar gratis! Isinya coca cola, sprite, coke light, orange juice, ultra mimi dan aqua. Selama menginap hanya diisi 1x. Namun untuk tipe kamar junior suite ke atas, mini bar diisi ulanh setiap hari.

Samasta Bali

Ini satu area outdoor berisi aneka resto, kafe, Krisna tempat belanja oleh-oleh murah, spa, house of trap dan ada mini market. Letaknya bener-bener bersebelahan dengan Movenpick. Ada air mancur menari yang boleh untuk main air.

Pokoknya hotel ini asik banget untuk anak-anak. Jalan kaki keluar sedikit dari hotel ada Samasta, naik mobil sedikit ada banyak KFC dan mcD di ujung jalan. Terjamin deh hidup disini. Yang agak repot kalau mau main ke Seminyak karena jauh dan macet….perjalanan minimal 45 menit.

Leave a comment »