hariharibersamasikecil

Setiap hari menorehkan kesan mendalam di hati

Kidspace : tempat bermain dalam ruangan yang bersih

image

Tempat bermain anak di Jakarta sangat banyak. Salah satunya adalah KIDSPACE yang terletak di Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan. Saya senang ajak anak kesini karena area bermainnya banyak, tempatnya bersih, dan selalu sepi. Area favorit si kakak adalah area panjat-panjatan yang tersusun seperti daun warna-warni. Selain itu area main air dan main pasir juga sangat disukai. Kalau untuk adik yang baru belajar jalan, area empuk (soft area) menjadi pilihan. Disana terdapat kafe namun rasa makanannya tidak terlalu enak. Kalau main di Kidspace jangan lupa bawa baju ganti ya…karena area main airnya seru sekali dan sangat edukatif, pasti basah!

_____________________________________
KIDSPACE
Jalan Sultan Iskandar Muda No. 7
Arteri Pondok Indah, Jakarta 12240 – Indonesia
T: +62 21 723-8755
Web http://www.kidspacejakarta.com

Playdium (area bermain) buka setiap hari dari Senin – Minggu dengan jam operasional :
Senin : 13.00 – 17.00 wib
Selasa – Minggu : 09.00 – 17.00 wib

HARGA TIKET
Harga Tiket Bermain Playdium/Anak (Non Member) tanpa ada batasan jam :
Senin (13.00 – 17.00 WIB) = Rp. 75.000,-
Selasa – Kamis (09.00 – 17.00 WIB) = Rp. 85.000,-
Jumat-Minggu & Libur Nasional (09.00 – 17.00 WIB) = Rp. 125.000,-

Harga Tiket Bermain per Anak (bayi) (Non Member) TOTSPOT tanpa ada batasan jam :
Senin (13.00 – 17.00 WIB) = Rp. 35.000,-
Selasa -Minggu & Libur Nasional (09.00 – 17.00 WIB) = Rp. 35.000,-

PERATURAN UMUM
– Satu Tiket untuk satu kali main tanpa ada batasan jam (sampai jam operasional habis)
– Setiap anak yang bermain harus didampingi orang dewasa.
– Untuk setiap pendamping dewasa free atau tidak dikenakan tiket masuk

Advertisements
Leave a comment »

Berkunjung ke AEON mall BSD

Akhirnya kesampaian juga mampir ke AEON mall yang lagi beken. Mal ini menyenangkan karena hanya 4 lantai dan tidak terlalu besar….sehingga seluruh mal sempat dijajaki tanpa harus merasa bingung (coba bandingkan dengan Grand Indonesia atau mal Kelapa Gading).

image

Ramen Village

Surga makanan Jepang
Karena berasal dari Jepang, restoran Jepang menjamur disini. Mulai dari food court Jepang di lantai dasar, food court di dalam supermaket, sampai ramen village di lantai paling atas. Aneka makanan ada! Dan sejauh mata memandang semuanya bertuliskan “no pork” yang harusnya halal dong ya… jadi buat pencinta makanan Jepang halal, disinilah surganya.

image

Takoyaki

Makanan lain selain makanan Jepang ada kok…ada 1 food court di lantai 4 yang menyediakan aneka makanan Indonesia. Ada KFC juga makanan sejuta umat. Jadi buat yang gak suka makanan Jepang, gak usah takut main kesini.

image

PlayTime indoor playground

Banyak tempat main anak
Walaupun kecil, terdapat 3 buah tempat main anak. Ada lolipop, amazon, dan playtime. Saya memasukan anak ke dalam playtime karena gak ada di mal lain. Lumayan sih…masuk harus memakai kaos kaki (anak/ pendamping), ada loker untuk menyimpan barang, dilarang makan & minum sehingga terjaga kebersihannya. Area mainnya pun beraneka ragam….main pasir, main di eco friendly area, balapan, kereta api, area panjat-panjatan, masuk ke dalam bola besar, area main lego raksasa, table top activities. Satu kali masuk hanya dibatasi selama 1 jam.

image

Kereta dorong karakter

Gratis pinjam kereta karakter
Oya yang menarik juga dari mal ini adalah mereka menyediakan kereta dorong karakter secara cuma-cuma. Dipinjamkan selama 3 jam dengan menitipkan KTP. Batas usia pemakaian kereta 2-4 tahun. Yaaa cuma karena cuma-cuma, peminatnya pun banjir. Kemarin saya datang jam 10.15, hampir kehabisan.

Lift yang nyaman
Lift besar, bisa menampung 3 stroller/ kereta. Lantai tidak terlalu banyak sehingga gak perlu lama nunggu lift.

Salon sepi pengunjung
Tidak seperti kiddy cuts di tempat lain, di mal ini sepi sekali loh untuk hari libur. Gak pakai antri! Saya perhatikan memang salon headquaters untuk dewasa juga tidak ada pengunjung sama sekali. Di mal ini yang ramai diserbu konsumen adalah restoran…wah susah sekali mencari tempat duduk di food court.

Yuk mampir ke AEON mall! Paling asik jam 10 pagi sampai disana…langsung antri pinjam kereta karakter, main di salah satu tempat main, trus makan siang…pulang deh!

____________________________________
AEON MALL
Jl. BSD Raya Utama, Desa Sampora Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang 15345
Buka jam 10.00-22.00
Web http://aeonmall-bsdcity.com/

1 Comment »