hariharibersamasikecil

Setiap hari menorehkan kesan mendalam di hati

Tips hemat membeli kue tart HUT anak

Tips hemat membeli kue tart ulang tahun anak:

  • Pakai figurine atau mainan-mainan kecil kesukaan anak. Di foto ini saya pakai figurine hewan. Sebelumnya saya pernah pakai lego asli yang sudah saya rakit sendiri…lumayan loh hiasan kue merangkap kado.
  • Pilih lilin yang cukup WOW supaya memeriahkan suasana. Lilin lotus di foto ini istimewa sekali karena lotus mekar saat sumbu dinyalakan. Saya pernah membeli rainbow cake cantik, hiasannya lilin paw patrol yang saya beli di luar negeri.
  • Terakhir pilih kue tart polos yang murmer….asal pastikan warna dasar kuenya cocok dengan figurine yang digunakan. Di foto ini saya pesan khusus kue tart 2 tingkat (bawah dummy), yang dihias dengan warna hijau-coklat seperti hutan. Saya pernah membeli rainbow cake dari Holland bakery untuk tema paw patrol dan lego cake dari Colette and Lola untuk tema lego.

Dijamin harga lebih murah daripada bikin custom cake dengan hiasan 3D. Walaupun figurine/ mainannya mahal, kan setelahnya bisa dimainin.

Leave a comment »

Pesta angry bird bersama hiphiphoor4y event organizer

Setelah 3 tahun lebih gak memakai jasa EO Hiphiphoor4y untuk ultah anak, akhirnya menikmati lagi hasil karya mba Lulu dan tim. Waktu ultah si kecil umur 1 dan 2 tahun langganan pakai jasa Hiphiphoor4y.

Tiga tahun berselang, hasil karya Hiphiphoor4y makin mantap. Kali ini saya jadi tamu loh…jadi lebih bisa merasakan servisnya Hiphiphoor4y yang keren banget. Mulai dari dekor, permainan yang tersedia, dan pelayanan timnya yang sangat ramah. Yang paling unik adalah permainan katapel raksasa mengingat temanya adalah angry bird. Seru abis!

Pesta dirayakan di restoran bebek BKB, di jalan Danau Tondano, Benhil. Makanan bebek item nya enak sekali…empuk dan gurih. Sambelnya juga maknyus.

Hiphiphoor4y event organizer

Hubungi mba Lulu di 08161974162 (WA) atau 08119952055. 

Restoran bebek BKB

Jalan Danau Tondano blok AA3, Bendungan Hilir

Telp 021-21572970

Leave a comment »

Merayakan HUT di MONAS

Tugu Monas

Lokasi sekolah dekat dengan MONAS, membuat anak-anak ingin sekali ke MONAS. Itulah yang membuat saya terinspirasi untuk merayakan HUT anak disana. Setelah pulang sekolah, anak-anak TK A ini digiring ke Yoshinoya dekat sekolah untuk makan siang, tiup lilin, lalu berangkat ke MONAS.
Tempat parkir

Petunjuk menuju area parkir Monas. Terletak di sebrang Balai Kota.

MONAS memang luas dan banyak orang mempertanyakan dimana tempat parkirnya. Tapi jangan bingung, tempat parkir hanya 1 yang terletak di sisi Balai Kota. Ada petunjuk bertulisan “Parkir IRTI” seperti terlihat di gambar. Lahan parkir luas, bebas calo, bayar Rp 3000/ jam.
Menuju MONAS – Pasar Lenggang Jakarta

Pasar Lenggang Jakarta yang merupakan gerbang masuk ke Monas

Setelah masuk parkiran, tidak ada petunjuk harus berjalan ke arah mana. Kami juga sempat kebingungan. Rupanya ada satu area seperti pasar tempat menjual baju dan souvenir…nah berjalanlah masuk melewati aneka kios tersebut sambil bertanya arah menuju MONAS. Area pasar tersebut disebut Pasar Lenggang Jakarta.
Nah disitu Anda bisa membeli aneka souvenir MONAS, misalnya baju, gantungan baju, patung. Di kawasan tersebut juga terdapat food court yang untuk membeli makanan harus menggunakan mandiri e-money. Cukup rapih, bersih dan teratur.

Masih menuju MONAS – masuk ke halaman MONAS

Di ujung pasar terlihat pagar hijau yang membatasi pasar dengan halaman MONAS. Jalan terus melewati pagar, belok kanan…taraaaa!!! Terlihat Tugu MONAS yang menjulang tinggi. Sempatkan waktu sejenak untuk berfoto disitu.

Menunggu odong-odong. Pengunjung lain banyak yang berebut. Harus hati-hati apalagi bila membawa anak.

Ada 2 cara menuju Tugu MONAS: jalan kaki atau naik odong-odong (semacam kereta api kecil). Odong-odong khusus untuk pengunjung yang mau masuk ke dalam gedung MONAS, disediakan secara cuma-cuma. Ada 2 kereta dengan kapasitas cukup besar sehingga menunggu tidak terlalu lama.
Menuju MONAS – pintu gerbang ke dalam Tugu MONAS

Odong-odong akan berhenti persis di depan pintu gerbang ke dalam Tugu Monas. Tujuan gak sampai-sampai nih…jauh juga ternyata. Rombongan duduk santai di depan gerbang sambil berfoto asik dengan Tugu MONAS.

Dari sini harus turun tangga untuk membeli tiket, baru masuk ke dalam terowongan bawah tanah

Setelah puas berfoto, kami turun tangga masuk ke basement. Tiba di basement, disambut loker untuk membeli tiket. Tiket berupa kartu JAKCARD. Beli tiket rombongan minimal 30 orang (dewasa dan anak) jauh lebih murah, 1 rombongan hanya perlu 1 buah kartu.
Menuju MONAS – terowongan panjang

Terowongan panjang

Sekarang saatnya menyusuri terowongan panjang yang tidak kunjung berakhir. Lumayan adem di dalam terowongan dan lalu lintasnya sepi, jadi cukup nyaman. Sampai di akhir terowongan, kita harus menunjukkan tiket, baru boleh naik tangga keluar. Sampai keluar….tadaaaa!!!! Sampailah kita di halaman dalam MONAS. Perjalanan belum berakhir disini…kan mau ke puncak MONAS.
Menuju puncak MONAS – masuk ke area diorama

Ikuti jalur yang tersedia (dibatasi pagar aluminium)…turun tangga masuk ke dalam basement MONAS. Di basement terdapat diorama jaman perjuangan. Namun kunjungan kali ini kami tidak melihat diorama karena tujuan utama ke puncak MONAS dan anak usia 5 tahun masih kurang paham. 
Menuju puncak MONAS – antri lift

Antrian menuju lift

Kami mencari tangga naik ke arah lift. Naik tangga lagi…sampailah ke pelataran MONAS…langsung disambut antrian menuju ke lift. Saat kami datang, antrian tidak terlalu panjang, hanya memakan waktu hampir 1 jam. Harap maklum, pengunjung MONAS 1400-1600 orang/ hari sedangkan kapasitas lift hanya 13 orang dan hanya ada 1 lift.
Karena rombongan, kami cukup menggunakan 1 buah JAKCARD untuk masuk ke dalam lift. Kalau perorangan, setiap orang harus memindai kartu masing-masing. Lumayan mempercepat proses.

Tiba di puncak MONAS

Yes akhirnya tiba juga! Di atas anginnya sangat kencang, mata sampai sulit dibuka karena terkena hembusan angin. Anak-anak yang sudah mulai rewel akibat antri lama pun menjadi semangat kembali. Berlomba-lomba mengintip melalui teropong walaupun kurang tinggi. Tidak berlama-lama di atas, kami bikin foto lalu turun.

Suasana di Puncak Monas. Angin berhembus kencang.

Antrian turun tidak panjang. Turunnya pun di cawan MONAS, bukan di tempat antri lift. Sampai di cawan MONAS, kami berfoto 1x lagi, lalu turun tangga sampai ke tempat antri lift.

Berfoto di Cawan Monas

Perjalanan keluar dari MONAS
Bila mau langsung keluar tanpa melalui area diorama, tanyakan pintu keluar pada petugas. Jadi bisa langsung keluar ke halaman dalam MONAS tanpa harus naik-turun tangga ke area diorama.

Dari situ, ikutin jalur saat masuk tadi: telusuri terowongan, lalu naik odong-odong sampai ke pasar, kembali ke parkiran.

Kami membeli minum di food court. Khusus minuman bisa langsung dibeli tunai tanpa mandiri e-money. Anda gak akan menemukan minuman dijual di warung karena semua sudah disentralisasi di food court.

Berfoto dengan seniman kaki lima yang bisa duduk di udara

Setelah itu anak-anak berfoto dengan seniman kaki lima. Seniman berseragam tentara, yang bisa duduk tanpa alas duduk (melayang). Anak-anak bisa menggunakan atribut yang disediakan. Tentunya setelah berfoto, berikan uang jasa ala kadarnya. Anak-anak sangat senang.

Tips & trik tamasya ke MONAS membawa anak-anak 

  • Usahakan anak dalam keadaan sehat, tidak mengantuk dan kenyang
  • Tidak disarankan membawa stoller karena naik-turun tangga banyak sekali dan lift pun sangat sempit
  • Bawa jaket untuk di puncak MONAS
  • Bawa minuman dan snack secukupnya karena makan/minum tidak dilarang dan antri cukup lama
  • Bawa kipas disarankan karena panas saat antri
  • Gunakan sepatu yang nyaman karena perjalanan panjang
  • Pastikan jumlah orang dewasa cukup untuk mengawasi anak karena pengunjung cukup padat dan rentan terpisah
Leave a comment »

Toko perlengkapan pesta BLESSING pindah tempat

​Di review pertama saya mengenai toko Blessing (klik disini untuk membaca), sempat ada yang bertanya mengenai nomor telpon toko Blessing yang berubah. Rupanya mereka memang pindah tempat. Masih di daerah Asemka, tapi bukan di gedung Asemka, melainkan di pinggir jalan besar dekat jalan layang.

Ini nih lokasi dan penampilan toko Blessing yang baru…

Gak ada merk tokonya…diinget-inget aja gedungnya… Tanya tukang parkir atau pedagang kaki lima, semua tau dimana toko Blessing.

Parkir dimana ya?

Paling nyaman parkir di gedung pasar Senen, lalu jalan kaki ke toko Blessing. Rute jalan kaki: keluar lewat pintu masuk yg berada di sisi jalan layang. Setelah keluar dari kompleks Pasar Pagi, langsung belok kanan, jalan menyusuri jalan layang….melewati aneka pedagang makanan kaki 5 di sisi kanan jalan, taarrraaaa!!! Anda akan melihat bangunan putih yang cat nya sudah mengelupas…itulah toko Blessing.

Apa saja yang dijual di toko Blessing?

Aneka perlengkapan pesta…mulai dari balon, pita, goodie bag, lilin, pinyata, dan masih banyak lagi. Semua dijual dengan harga miring.

Di Blessing tidak dijual isi goodie bag (snack, alat tulis, peralatan makan, stiker, dll). Tapi jangan kecil hati..di sekitar bangunan toko Blessing, tersebar toko yang menjual printilan isi goodie bag dengan harga miring. Selamat berbelanja!

Bisa minta nomor telepon toko Blessing?

Tentu sajaa…+62 813-1074-1311. Alamat juga boleh… Jalan Petak Baru blok B27-B28, Pasar Pagi Lama (sebrang jalan layang). Buka hari Senin-Sabtu jam 8 pagi sampai jam 4 sore.

Leave a comment »

“Cookie Monster Goes Sailing” birthday ideas

image

Simple yet wonderful celebration of my baby’s first birthday.

Theme: COOKIE MONSTER GOES SAILING.

Thanks to:

@party.holic for the wonderful decoration,

@joliefillebuddies for the cool design, printing & goodie bag,

@sweetiliciousjakarta for the unique cookie monster cupcakes,

@nakedcakebylisa for a perfect cookie monster birthday cake

Colorful flowers by mum in law.

Leave a comment »

Sweet corner ideas

Jaman sekarang sweet corner atau candy corner memang sedang nge-tren. Penampilannya selalu menarik, dengan tema yang kreatif dan unik. Berikut aneka sweet corner menarik yang dapat dijadikan inspirasi.

image

Under construction

image

Lego

image

Peter Pan & Tinker Bell

image
Tema Jake and the Neverland Pirate yang lagi mewabah memeriahkan baby shower kali ini. Diaper cake, aneka jeli dan cupcake memeriahkan suasana hari ini. Semuanya dibuat sendiri loh…ekonomis dan menyenangkan.

5 Comments »

Dimana-mana CARS

Saat kami melangkahkan kaki ke selasar ballroom hotel Pullman, tampak mobil Mc Queen dari film CARS seukuran mobil anak-anak berdiri dengan gagahnya. Kontan si kecil putar balik, lari keluar dan bersembunyi di belakang pintu sambil terengah-engah memegang dada. Gayanya bak bertemu bintang film pujaan.

20140628_112653

Itulah awal dari beragam kejutan yang tersedia di ulang tahun ketiga Ara Kieran Masagung. Pesta ulang tahun yang benar-benar dibuat untuk menghibur para tamu kecil.

Setelah melalui mobil Mc Queen beserta kekasihnya yang merupakan pojok foto, kami harus melalui terowongan dengan lalu lintas untuk mencapai ke ruangan utama. Begitu mencapai ruang utama, kami langsung disambut oleh aneka karakter dalam film CARS berukuran raksasa, bahkan sampai truk MAC dibuat dalam ukuran yang sangat besar. Tersedia pula meja serta kursi berukuran kecil dengan hiasan CARS untuk tamu-tamu cilik.

PhotoGrid_1404407692216

Candy corner juga ditampilkan secara apik dan unik. Berupa 3 buah mobil dengan bak atau kap depan mobil yang terbuka tempat menaruh aneka makanan ringan. Masing-masing anak mendapat 1 buah kantong kecil untuk mengambil aneka makanan ringan tersebut.

PhotoGrid_1404407804169

Pesta juga dimeriahkan dengan adanya 3 macam permainan, yakni lempar gelang, lempar bola basket, dan bowling mini. Setiap anak yang bermain, menang atau kalah, pasti akan mendapat hadiah.

Tak lupa pojok karikatur, tato glitter, dan menghias cupcake turut meramaikan suasana. Hiburan dari MC pun tidak kalah menarik dengan beragam hadiah, yang diikuti dengan pertunjukan akrobat dan sulap.

PhotoGrid_1404060116501

Pamit pulang dengan perut kenyang dan kantong penuh, si kecil masih mendapat cake pops berbentuk CARS dan buah tangan berisi aneka cap berbentuk CARS.

PhotoGrid_1404408019216

Begitu sampai di mobil, si kecil langsung tertidur pulas karena kelelahan (dan mungkin sibuk melanjutkan jumpa fans bersama CARS di dalam mimpi).

Terima kasih papa & mama Ara untuk pestanya yang menyenangkan. Juga untuk event organizer dari Balloon Imagination (https://www.facebook.com/pages/Balloon-Imagination/72843344611)

Leave a comment »

Pesta ulang tahun di Domino’s Pizza

Kali ini anakku mendapat undangan ulang tahun di Domino’s Pizza, Blok M Plaza, pukul 8 pagi. Agak mengejutkan karena pagi sekali. Kami tiba jam 9, acara belum dimulai, masih menunggu kehadiran teman-teman yang lain. Penantian berlanjut sampai mendekati jam 10. Anakku mulai gelisah dan bosan. Aneka permen dan jelly yang disediakan sudah dicoba semua, minuman tidak tampak tersedia. Entah apa acara yang ditawarkan.

Ooo rupanya ada tur keliling dapur dan membuat pizza bersama. Tak heran harus menunggu sampai semua undangan hadir. Setiap anak mendapat topi koki dan celemek, antri untk mencuci tangan, lalu berkeliling membuat proses pembuatan pizza. Kulkas besar tempat menyimpan aneka bahan makanan beku pun tak lupa dikunjungi.

Setelah itu, anak-anak duduk manis di meja. Setiap anak mendapat 1 buah adonan pizza kecil yang siap dihias dengan aneka topping: sosis, pepperoni, paprika, dan keju mozarella. Pizza yang sudah selesai di hias, dipanggang di dalam oven berjalan selama 6 menit, lalu siap dinikmati.

image

Pengalaman yang unik dan menyenangkan! Terima kasih mama Cairo!

Saran untuk pelaksanaan acara ulang tahun seperti ini agar menjadi lebih menyenangkan:
– Sebaiknya infokan mengenai tur keliling dapur dan kegiatan membuat pizza agar tamu datang tepat waktu
– Sediakan aneka snack seperti kue-kue dan minuman selama menunggu. Atau tiup lilin di awal lalu segera bagikan kue tart sebagai pengganjal
– Jangan lupa pesankan makanan untuk orang tua dan pendamping yang hadir
– Konfirmasi ulang apa saja yang didapat dari Domino’s dan pastikan semua berjalan tepat pada waktunya. Karena saya melihat petugas membagikan minuman saat jam hampir menunjuk angka 12, lalu MC nya berbicara tanpa mic sehingga suara tenggelam di dalam hiruk-pikuk anak-anak.

Leave a comment »

Pink and green birthday celebration

image

Menghadiri pesta ulang tahun anak kembar laki-laki dan perempuan, penuh dengan inspirasi. Pesta di rumah, sederhana namun manis dan seru. Untuk orang tua seru karena jenis makanan yang bermacam-macam dan unik. Sebut saja pasta saus bolognase/krim, sate ayam, siomay, tahu telur, macaroni panggang, ayam kodok, bakso, es teler, sampai makanan yang unik seperti puding marie regal karamel, puding berbentuk mobil, dan mie goreng dengan hiasan bebek dari perkedel. Sebagian besar masakan buatan sendiri atau pesan khusus dari berbagai tempat. Inilah keuntungan dari pesta di rumah, bisa mengumpulkan berbagai macam makanan favorit.

Untuk anak seru karena disediakan 1 kamar berisi aneka mainan, 1 kolam pancing, dan berbagai permainan yang seru.

Pass the  puzzle. Anak-anak duduk di lantai membentuk lingkaran, ada satu buah kado besar yang dioper seiring dengan lagu. Bila lagu berhenti, anak yang memegang kado tersebut membuka 1 lapis kertas pembungkus dan mengambil kado yang terdapat di dalamnya. Kemudian kado dioper lagi dan seterusnya sampai kado terakhir.

Memukul pinata. Saat ini pinata memang sedang populer. Ada 2 macam pinata, yakni bentuk istana Cinderella dan mobil Cars. Maklum itu adalah kegemaran masing-masing anak. Isi dari pinata juga sangat bervariasi, sehingga anak-anak rebutan memilih permen/coklat yang ia gemari. Anakku sibuk mengumpulkan permen yupi dan mentos. Tak lupa tuan rumah menyediakan kantong plastik untuk membawa pulang permen.

Pin the tail on the donkey. Permainan klasik di negeri Barat. Foto Eeyore dalam Winnie the Pooh ditempel di dinding, dalam kondisi tanpa buntut. Memang tokoh ini diceritakan sering mencari buntutnya yang hilang. Kemudian disediakan beberapa buah buntut untuk ditempel oleh anak. Sebelum menempel, anak tersebut ditutup matanya, diputar-putar agar kehilangan arah, lalu dipersilahkan maju untuk menempelkan buntut. Pemenangnya adalah yang menempelkan terdekat dari lokasi buntut yang semestinya.

image

Yang unik dari acara ini adalah pembagian sisi pojok dessert dan meja makan mini yang mewakili sisi anak perempuan dan laki-laki. Meja dessert terbagi atas 2 sisi, sisi kiri berisi cupcake merah, cheese cake biasa, dan label nama anak perempuan. Sedang sisi kanan berisi cupcake hitam, cheese cake coklat, dan label nama anak laki-laki. Meja makan mini pun dibagi menjadi 2 sisi, sisi pink dengan dekorasi princess mewakili perempuan, sisi hijau dengan aneka truk dan mobil mewakili sisi laki-laki. Ada 2 macam kue tart buatan sendiri, tema Hello Kitty dan Cars.

2 Comments »

Berbagi kasih dengan anak Panti Asuhan si Boncel

image

Kali ini saya ingin mencoba sesuatu yang baru…yakni merayakan pesta ulang tahun bersama teman-teman di Panti Asuhan si Boncel. Saya memakai jasa hiphiphooray untuk membawa aneka mainan dan makanan. Wah ternyata responsnya positif sekali. Rupanya ini pertama kalinya ada pesta ulang tahun yang membawa kolam mandi bola, pancing ikan, perosotan, tendang bola, dan tembak sasaran. Tak lupa hadiah-hadiah menarik untuk anak-anak yang disediakan hiphiphoray.

image

Penyusunan kateringnya pun sangat menarik. Aneka piring saji disusun di atas meja panjang berbentuk kereta api, nasi berbentuk hello kitty, dan mesin es krim dengan aneka toping di sekitarnya. Saya menambahkan kemeriahan acara ini dengan cup cake mini, jus segar dalam gelas, dan goodie bag berbentuk tas berisi aneka snack sehat.

Panti asuhan balita Pondok si Boncel
Jl. Desa Putera no. 5
Kp. Kalibata, Lenteng Agung, Pasar Minggu
Telp. 021-7271014

Hiphiphooray wedding organizer
Mba Lulu: 0816197162, 08119952055
Email: hiphiphoor4y@yahoo.co.id
Website: http://www.hiphiphoor4y.com

The cake dreamer cakery
Mba Farah: pin BB 2A313C4E
Facebook: the cake dreamer cakery
Pilihan rasa: pisang, green tea, keju, vanilla, red velvet
Cup cake mini diameter 3 cm, tutup coklat Rp 10.000/ 2 lusin, tutup krim Rp 85.000/ 2 lusin
Tutup krim lebih mudah meleleh daripada tutup coklat

Jus Suliah
Telp. 021-6615031, 081808264136
100 buah jus segar yang dikemas dalam kardus steroform tahan dingin
Harga Rp 530.000/kardus (belum termasuk ongkos kirim)
Pilihan rasa: jambu, mangga, sirsak, jeruk, alpukat

2 Comments »