hariharibersamasikecil

Setiap hari menorehkan kesan mendalam di hati

KIDCITY: tempat bermain anak di Transmart Carrefour Cempaka Putih

on 24 September 2015

image

Buat yang mau ke Trans Studio Bandung tapi kejauhan, mampir aja ke TRANSmart Carrefour di Cempaka Putih. Area bermain KIDCITY terletak di lantai 3 gedung tersebut.

image
image

Tempat bermain bertema dinosaurus ini sangat menarik dan cukup ekonomis. Tidak perlu tiket masuk untuk ke area Kidcity. Untuk bermain harus membeli kartu yang dapat diisi ulang. Terdapat aneka macam mainan mulai dari arcade games sampai crazy cab coaster, rentang harga dari 3900 sampai 100 ribu rupiah (softplay area unlimited). Saat saya datang, roller coaster belum dibuka untuk umum.

image

Disini juga terdapat area makan dengan harga terjangkau. Untuk makan harus membeli kartu lagi yang berbeda, yakni kartu MEGAcash. Sangat disayangkan mereka tidak menyamakan kartu bermain dan makan. Makanan yang unik adalah Magic Corn Ice Cream, es krim yang dimasukkan ke dalam corong berbentuk huruf J yang terbuat dari jagung (rasanya mirip snack momogi). Ujung es krim dihias dengan aneka cornflakes sehingga membentuk mata dan mulut. Saat unik dan lezat.

Sangat asik untuk menjadi tempat liburan keluarga. Selain bermain dan makan, bisa dilanjutkan juga dengan berbelanja di supermarket yang sangat bersih dan tertata apik.

Transmart Carrefour
Weekday: buka jam 10.00 – 22.00
Weekend/ hari libur: buka jam 09.00 – 22.00

Daftar makanan di area Kidcity: soto betawi, gado-gado, bebek goreng, pempek, wafflelicious, magic corn, aneka minuman.

Daftar restoran di gedung Transmart Carrefour: Coffee bean, Dominos, Burger King, Mc Donald, Wendys, Bakmi Naga, Imperial Kitchen, Sop Ikan Batam, Okiro Box, Baskin Robbins & Yoshinoya.

dr. Rachel Djuanda, SpKK


6 responses to “KIDCITY: tempat bermain anak di Transmart Carrefour Cempaka Putih

  1. fransiska says:

    Apa ada playground khusus untuk anak usia 1 tahun disana? atau mungkin ada permainan yang sesuai. Pengen banget sih ajak anak saya kesana.

    • Gak ada yg khusus utk 1 tahun. Tp mrk ada area panjat2an yg juga ada mandi bola (soft playground). Aman utk anak 1 tahun. Ada juga mainan yg cuma goyang maju mundur….kayak jaman kita kecil dulu. Saya rasa cocok juga utk anak 1 tahun. Mampir dong ☺ supermarketnya juga bersih, trolley nya bagus, skrg makin banyak pilihan restorannya pula

  2. Icha says:

    Batas tinggi minimum untuk mainan disana berapa rata-rata?

    • Saya kurang inget. Cuma yg pasti anak saya skrg 105 cm msh blm boleh naik roller coaster, kursi putar semacam ontang anting & kursi duduk diangkat naik trus dijatuhin ke bwh. Mainan lain udah boleh semua sih….

  3. helenamantra says:

    Seru nih tempatnya buat family time sekalian belanja bulanan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: