hariharibersamasikecil

Setiap hari menorehkan kesan mendalam di hati

KIDCITY: tempat bermain anak di Transmart Carrefour Cempaka Putih

on 24 September 2015

image

Buat yang mau ke Trans Studio Bandung tapi kejauhan, mampir aja ke TRANSmart Carrefour di Cempaka Putih. Area bermain KIDCITY terletak di lantai 3 gedung tersebut.

image
image

Tempat bermain bertema dinosaurus ini sangat menarik dan cukup ekonomis. Tidak perlu tiket masuk untuk ke area Kidcity. Untuk bermain harus membeli kartu yang dapat diisi ulang. Terdapat aneka macam mainan mulai dari arcade games sampai crazy cab coaster, rentang harga dari 3900 sampai 100 ribu rupiah (softplay area unlimited). Saat saya datang, roller coaster belum dibuka untuk umum.

image

Disini juga terdapat area makan dengan harga terjangkau. Untuk makan harus membeli kartu lagi yang berbeda, yakni kartu MEGAcash. Sangat disayangkan mereka tidak menyamakan kartu bermain dan makan. Makanan yang unik adalah Magic Corn Ice Cream, es krim yang dimasukkan ke dalam corong berbentuk huruf J yang terbuat dari jagung (rasanya mirip snack momogi). Ujung es krim dihias dengan aneka cornflakes sehingga membentuk mata dan mulut. Saat unik dan lezat.

Sangat asik untuk menjadi tempat liburan keluarga. Selain bermain dan makan, bisa dilanjutkan juga dengan berbelanja di supermarket yang sangat bersih dan tertata apik.

Transmart Carrefour
Weekday: buka jam 10.00 – 22.00
Weekend/ hari libur: buka jam 09.00 – 22.00

Daftar makanan di area Kidcity: soto betawi, gado-gado, bebek goreng, pempek, wafflelicious, magic corn, aneka minuman.

Daftar restoran di gedung Transmart Carrefour: Coffee bean, Dominos, Burger King, Mc Donald, Wendys, Bakmi Naga, Imperial Kitchen, Sop Ikan Batam, Okiro Box, Baskin Robbins & Yoshinoya.

dr. Rachel Djuanda, SpKK

Advertisements

10 responses to “KIDCITY: tempat bermain anak di Transmart Carrefour Cempaka Putih

  1. fransiska says:

    Apa ada playground khusus untuk anak usia 1 tahun disana? atau mungkin ada permainan yang sesuai. Pengen banget sih ajak anak saya kesana.

    • Gak ada yg khusus utk 1 tahun. Tp mrk ada area panjat2an yg juga ada mandi bola (soft playground). Aman utk anak 1 tahun. Ada juga mainan yg cuma goyang maju mundur….kayak jaman kita kecil dulu. Saya rasa cocok juga utk anak 1 tahun. Mampir dong ☺ supermarketnya juga bersih, trolley nya bagus, skrg makin banyak pilihan restorannya pula

      • Uchika Sincie says:

        Kalo buat anak usia 6 tahun tinggi 100 kira2 disana bisa main apa aja yaaaa

      • 6 th 100 cm udah bisa main semua yg ada disana. Cuma tinggal berani atau enggak anaknya. Kmrn anakku 5 th 100 cm naik jet coaster. Tp masih takut naik ontang anting.

  2. Icha says:

    Batas tinggi minimum untuk mainan disana berapa rata-rata?

    • Saya kurang inget. Cuma yg pasti anak saya skrg 105 cm msh blm boleh naik roller coaster, kursi putar semacam ontang anting & kursi duduk diangkat naik trus dijatuhin ke bwh. Mainan lain udah boleh semua sih….

  3. helenamantra says:

    Seru nih tempatnya buat family time sekalian belanja bulanan

  4. tri mulyani says:

    saya sangat menyesalkan sikap pegawai di kidcity terutama di bagian penukaran tiket,anak saya yang berumur 5th ingin menukarkan tiket yang selama masa liburan dia kumpulkan,tapi ketika dia pergi ke tempat penukaran ternyata sudah tutup padahal jam masih menunjukan jam o8.30 kata nya sudah tidak melayani penukaran tiket,dia pulang dgn harapan bisa pergi besok,hari berikut nya saya mengantar kan anak saya pergi lagi ke tempat yang sama tapi kejadian itu terulang lagi jam menunjukan jam 08.00,padahal tulisan tutup blom di pajang anak saya sudah mengantri pas giliran dia tulisan itu lalu di pajang,saya berusaha bilang ama pegawai nya klo anak saya sudah 2 hari datang kesitu tapi tak ad respon yang memuaskan dari pegawai nya malah dia seolah-olah tidak menanggapi kehadiran saya anak saya lgsg sedih seketika hancur harapan anak saya ingin mendapatkan mainan dari hasil penukaran tiket.setelah itu tiket saya tinggal di meja penukaran tak ad inisiatif dari pegawai untuk memanggil atau apapun.saya sangat kecewa dengan sikap mereka semoga bisa di tindak lanjuti transmart cempaka putih

    • Wah mengecewakan sekali ya. Kebetulan saya belum pernah menukarkan tiket. Yang tahun lalu keburu expired. Yang kemarin mau tukar tapi antrian panjang sekali akhirnya batal. Semoga ada penanganan dari pihak yang terkait ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: