hariharibersamasikecil

Setiap hari menorehkan kesan mendalam di hati

Tali kekang untuk si kecil??

on 4 May 2013

IMG00074-20110402-1016 IMG-20130504-00964

Apa yang ada di pikiran Anda saat melihat kedua gambar ini?

Saya jadi melamun mengingat beberapa tahun yang lalu saat saya hamil muda. Saya melihat anak kecil dipasangin tali kekang oleh ibunya di Plaza Senayan. Pikiran spontan saya adalah “Amit-amit deh gw gak bakal gituin anak gw” *sambil inget anjing Pom di rumah*

Saat di kecil beranjak besar…saya melihat kemampuan motorik dia yang luar biasa. Si kecil mulai berjalan tertatih-tatih saat menginjak usia 9 bulan dan mulai berlari sebelum ulang tahun pertamanya. Kelincahan anak ini membuat yang menjaga kebat-kebit, apalagi opa-omanya…senewen! Puncaknya adalah saat si kecil berlari keluar dari restoran di Bali, lari secepat kilat sampai ke pinggir jalan raya dan membuat bule-bule disana sibuk mengejar dia. Padalah saat itu kami pergi 7 dewasa + 1 anak kecil… Jadilah saya terpikir untuk membeli tas punggung dengan tali kekang.

Berjalan dengan penuh percaya diri

Berjalan dengan penuh percaya diri

Ekspresi puas karena bikin panik seluruh pengunjung restoran

Ekspresi puas karena bikin panik seluruh pengunjung restoran

Hari ini adalah hari pertama tas punggung BRICA by-my-side safety harness backpack digunakan dan ternyata sangat nyaman.

  • Si kecil bebas berlari kesana-kemari dalam radius 1-2 meter
  • Si kecil berada dalam batas aman yang mudah dijangkau
  • Secara psikis orang tua dan opa-omanya merasa jauh lebih tenang
  • Bebas encok karena bisa ‘megangin’ si kecil tanpa membungkuk
  • Bentuknya tas punggung sehingga si kecil memakainya dengan bangga (apalagi dipenuhi dengan cemilan favoritnya)
Larinya makin kencang

Larinya makin kencang

Si kecil nyaman aja tuh…malah larinya makin kencang. Biasanya kalau lari sudah secepat kilat, akan segera dikejar dan digendong…ini dibiarkan saja. Terlihat kan dari fotonya yang buram… Walau tamu lain di hotel itu memandang dengan 1001 ekspresi, tapi terserah apa kata orang…semua orang bebas berpendapat, yang penting kita tau apa yang kita butuhkan dan gunakan tali kekang ini dengan bijaksana dan seperlunya.

Pemakaian tali kekang ini identik dengan hewan peliharaan berkaki empat karena memang merekalah yang banyak menggunakan. Namun coba pikirkan lagi…mengapa mereka sampai memerlukan tali kekang? Kalau ditanya ke para majikan, pasti jawabannya seputar ‘Supaya gak hilang’ atau ‘Supaya gak ketabrak mobil’ atau ‘Supaya terkendali’. Nah…kalau hewan aja segitu berharga, apalagi anak kita sendiri?

“Si kecil aman, Bunda nyaman”

 

 

 

Cek website http://www.birdsandbeesbaby.com untuk melihat Goldbug Harness Buddy Fun Backpack. Tersedia berbagai macam karakter lucu untuk menemani si kecil berlari-larian…monyet, dalmatian, macan, koala, jerapah, panda…hanya seharga Rp 299.000.


2 responses to “Tali kekang untuk si kecil??

  1. Lusi says:

    BRICA by-my-side safety harness backpack bisa di beli di mana ya,mami?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: